UA-11868742-1

У побережья Мексики набирает силу ураган «Дора»

20 июля. Ураган «Дора» — четвертый в нынешнем сезоне ураганов в Тихом океане — набирает силу у побережья Мексики.

Как сообщили сегодня метеорологи из Центра США по наблюдению за ураганами, расположенного в Майами /штат Флорида/, максимальная скорость ветра в эпицентре урагана достигает 130 км в час. Эпицентр стихии сейчас находится в 360 км к юго-западу от популярного курортного города Акапулько.

По прогнозам, «Дора» на протяжении нескольких дней будет двигаться на северо-запад вдоль мексиканского побережья. На территории прибрежных штатов Герреро, Оахака и Чьяпас в ближайшее время ожидаются сильные дожди.

В начале июля на восточное побережье Мексики обрушился тропический шторм «Арлин». В результате вызванных им наводнений и селей погибли 11 человек, без крова остались 278 тыс мексиканцев.

Тем временем в Атлантике ослабевает тропический шторм «Брет», удаляясь на северо-восток от Багамских островов и атлантического побережья США. В настоящее время центр шторма находится в 460 км к югу-востоку от мыса Хаттерас /штат Северная Каролина/ и в 920 км к западу от Бермудских островов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Ураган «Дора» в Тихом океане усилился до четырех баллов

21 июля. Мексиканские метеорологи оценивают мощность урагана «Дора» в Тихом океане в четыре балла по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, сообщает в четверг агентство ЭФЭ.

Согласно подсчетам Национальной метеорологической службы страны, скорость ветра в зоне действия урагана за последние дни заметно усилилась и теперь составляет 215 километров в час, но некоторые порывы ветра временами достигают отметки в 260 километров в час.

«Дора» пока что движется параллельно тихоокеанскому побережью Мексики, однако метеорологи не исключают, что ураган, в конце концов, доберется до суши. В настоящее время стихийное бедствие находится поримерно в 355 километрах от города Ласаро-Карденас (штат Мичоакан).

Источник: Интерфакс

18 комментариев “У побережья Мексики набирает силу ураган «Дора»”

  1. ... там все хуже и хуже будет...их ждет огромный провал, люди в панике начнут убегать... погибнет много людей

    • Отилия, вы меня удивляете, в прошлом году наоборот говорили что все норм, успокаивали вроде насчет наводнения в Индонезии, а тут такие апокалиптические прогнозы... Ясновиденье открылось?

    • Отилия, Вы прям вживаетесь в роль местного «вестника апокалипсиса». Почти в каждой теме Вы то землетрясение прогнозируете, то цунами, то еще что подобное. Вы уж уточняйте, когда? И где? а не то как-то не солидно получается. ...

  2. Лорд Эйдолон:

    Отилия, вы меня удивляете, в прошлом году наоборот говорили что все норм, успокаивали вроде насчет наводнения в Индонезии, а тут такие апокалиптические прогнозы... Ясновиденье открылось?

    вы меня давно не удивляете...

  3. Посмотрите мужик то что на фото с лева в прозрачном дождевике воспользовался случаем и по маленькому в воду . X-D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *