UA-11868742-1

Циклон обрушил на Пятигорск тонны воды

В Пятигорске ликвидируют последствия мощного циклона и подсчитывают ущерб, нанесённый непогодой. Сильный ливень обрушился на город накануне. В результате в одном из районов Пятигорска затопило подвалы нескольких многоэтажных жилых домов и частные подворья. По данным МЧС, в настоящее время уровень воды начал спадать.

Как сообщил корреспондент ВГТРК Андрей Чистяков, нижняя часть города находится в ужасном состоянии. К утру среды трассы уже разблокированы, но многие жильцы частного сектора еще ходят по колено в воде, потому что воду пока не удается откачать. Вся проблема в том, что рельеф города достаточно сложный, из верхней части города огромные потоки воды срываются вниз, а необустроенность ливневой канализации приводит к таким последствиям.

Пострадали свыше полутора сотен частных подворий. Местная жительница Людмила Синковец вспоминает: «Дома при входе сделали высокий бордюр, но и через него все равно перетекала вода. Ребенок испугался, что нас затопит. Брюки поднимали — так высоко вода была в доме».

По данным синоптиков, за три часа на Пятигорск вылилось примерно 60 миллиметров осадков. В целом, конечно, город приходит в себя, но последствия устранять придется еще очень долго.

Источник: Вести

Пятигорск затопило: в городе объявлен режим ЧС

В Пятигорске из-за сильнейшего ливня объявили режим чрезвычайной ситуации. В городе затопило больше десятка улиц, вода залила 160 частных домов и подвалы шести многоэтажек. Размыты километры дорог и трамвайных путей.

Источник: Вести

Один комментарий “Циклон обрушил на Пятигорск тонны воды”

  1. Понравился комментарий Ворошилова : Стихия — есть стихия. Поэтому мы имеем то, что имеем .

    😆 😆 😆

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *