UA-11868742-1

Тропический шторм «Арлен» обрушился на атлантическое побережье Мексики

30 июня. Первый в этом сезоне тропический шторм «Арлен» обрушился на атлантическое побережье Мексики, сообщает служба гражданской обороны страны.

По данным Национального центра по наблюдению за ураганами, эпицентр шторма вошел на территорию Мексики в местечке Кабо Рохо (штат Веракрус) и в настоящее время «Арлен» движется на запад, вглубь территории страны со скоростью 11 километров в час. Максимальная скорость ветра достигает 100 километров в час.

По прогнозам мексиканских метеорологов, в ближайшие сутки ожидается ослабление ветра.

Проливные дожди идут уже вторые сутки на территории 20 мексиканских штатов, включая столицу. Жители 143 муниципалитетов, где проживает более 200 тысяч человек, оказались в зоне затопления из-за разлива рек. Ураганные ветры уничтожили здесь практически все посевы сахарного тростника и кофе. Спасательные службы страны приведены в состояние повышенной готовности и готовят убежища на случай угрозы жизни населению в пострадавших районах.

Согласно прогнозам ученых из Национальной метеорологической службы Мексики, в этом году ожидается 17 ураганов, из них восемь на Тихом океане и девять — в Атлантическом океане и Карибском море. В Атлантике сезон ураганов начинается 1 июня.

Наиболее разрушительным для Атлантики стал сезон 2005 года, когда на американское побережье обрушилось 4 урагана, в том числе «Катрина», унесший жизни более 1,4 тысячи человек.

Источник: РИА Новости

Над Мексикой бушует шторм «Арлин»

На Мексику обрушился тропический шторм «Арлин». Скорость ветра в его эпицентре достигает 100 километров в час. Он уже вызвал наводнение во многих районах страны.

От стихии пострадали около 20 тысяч человек. Власти эвакуируют жителей затопленных районов. Проливные дожди по прогнозам будут идти по всей территории Мексики еще по меньшей мере два дня, сообщил телеканал «Россия-24».

Шторм «Арлин» стал первым в регионе с начала года. Сезон ураганов только начался и, по словам специалистов, будет не менее активным, чем в прошлом году. В Атлантике, как ожидается, зародится до 18 тропических штормов.

Источник: Вести

Мексика. Последствия тропического шторма

Источник: Вести

5 комментариев “Тропический шторм «Арлен» обрушился на атлантическое побережье Мексики”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *