UA-11868742-1

Торфяные и лесные пожары подбираются к Москве

Как и в прошлом году. Накануне Шатурский район Подмосковья перешел на особый противопожарный режим. Власти заявляют о реальной угрозе пребывания в лесах, а очевидцы сообщают о серьезном задымлении в ряде населенных пунктах — в Шатуре, а также в соседней Владимирской области. МЧС эту информацию опровергает. Тем временем, уже две недели назад жители отмечали задымление в городах на востоке области — это например, Электрогорск. Синоптики сегодня обещают восточный ветер, который может донести гарь до столицы. Только в воскресенье в столичном регионе вспыхнули сразу 16 очагов природных пожаров — в основном на востоке области. К сегодняшнему дню огонь потушен, торфяники продолжают гореть только в Павлово-Посадском районе. Уже ведутся разговоры о формировании добровольных пожарных дружин. В Подмосковье за минувшие два дня обнаружилась серьезная нехватка рабочих рук.

Источник: РЕН ТВ

6 комментариев “Торфяные и лесные пожары подбираются к Москве”

  1. Не знаю почему, но почему-то не верится. У власти на носу выборы. Под эту тему много чего наделать могут. Реформу милиции провели, а результат где? Надо его увязать с борьбой с коррупцией. Ждите повсеместные массовые «посадки» оборотней. Кажется уже началось. Пожары — отлично! Скажут что вот-вот Москва сгорит, но доблестное МЧС справится с этой проблемой! Будут награждения, будут поздравления и цветы. И все поверят, что так и было. Потом в области медицины что-нибудь придумают, спутник какой запустят, новый, элемент в таблицу Менделеева добавят, самолёт мега-навороченый супер-невидимый умнее человека на выставке покажут, танк непробиваемый выставят... Бабуськам деньжат подкинут и студентам, прожиточный минимум чуток подымут.

    Только нифига не изменится в реале.

  2. вообще то не жареным пахло... была настоящая газовая камера...=( последствия на здоровье сказываются до сих пор... Не дай Бог снова!

  3. в стиле наших чиновников: лето стоит — леса горят...чему тут удивляться...

  4. угу, все как всегда... чему удивляться. В нашей стране все всегда наступает неожиданно, то зима, то лето, то пожары лесные, то гололед...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *