UA-11868742-1

США: Экстремальная жара привела к гибели 1 500 голов скота в Южной Дакоте

22 июля. Главный ветеринарный врач штата Южная Дакота, Дастин Оудековен, сообщил, что на территории штата от невыносимо жаркой погоды погибло более полутора тысяч животных.

Невыносимая жара изматывает скот, особенно в тех районах, где нет ветра. Душные ночи внесли свой вклад в повышение смертности скота. Как сообщает газета «The Daily Republic », скот не способен переносить столь высокие температуры, поскольку организм животных не успевает охлаждаться, и они умирают.

Среднестатистический показатель ежегодного падежа скота составляет 1–2 %. Каковы будут показатели в этом году, эксперты затрудняются сказать, но они явно превысят 2%-ную планку.

Как заявил г-н Оудековен, крупный рогатый скот вырабатывает большое количество тепла во время употребления пищи, поэтому он рекомендует фермерам кормить скот по ночам, когда жара немного спадает. Симптомы теплового стресса у скота наблюдаются по всему штату. Основными признаками перегрева у скота являются открытый рот, высунутый язык, потеря координации движений, слабость, неспособность подняться с земли. Когда проявляются эти признаки, животных уже вряд ли удастся спасти.

Кроме того, ветеринарные службы обращают внимание фермеров на то, что некоторые животные особо подвержены тепловому стрессу — это животные темной окраски, тучные животные или животные, склонные к респираторным заболеваниям. Признаки теплового стресса проявляются чаще в вечерние часы, когда организм животных пытается отрегулировать температуру тела и не справляется с поставленной задачей.

Источник: Meatinfo

12 комментариев “США: Экстремальная жара привела к гибели 1 500 голов скота в Южной Дакоте”

  1. к примеру, часть из 10 казней египетских — рыба сдохла, град, пыльная буря, саранча, падеж скота.

  2. Ага как же ,что то трудно в это вериться , скорее всего запасы делают и не только мяса но и пшена и тд оочень в больших размерах вопрос только для чего.

    Это лично моя мнение.

    • Почему трудно поверить. У меня кролики от жары погибли, пчелы и куры еле несутся, собаки в озере целыми днями сидят, мне на улице больше минуты находиться невозможно, сходит семь потов. Так на мне столько шерсти нет, как на коровах 🙂 им бедным еще жарче.

  3. Кстати, кто-нибудь заметил, что НОРМАЛЬНАЯ тушёнка исчезла с прилавков, как и остальные консервы, приемлемого качества ?

      • В Архангельске с этим — полный эрзац . Любое наименование, любой производитель — больше напоминает собачий корм или помои.

          • Если найду — попробую. Но у нас в стране наш рацион определяют «сетевики». К сожалению.

  4. бедная скотинка. А в Израиле на фермах коровьих кондиционеры стоят, чтоб скотинка не перегрелась и не померла. Сама видела :-))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *