UA-11868742-1

Солнечная активность и природные катастрофы

28 июля. Компания «3TIER» из Сиэтла, которая занимается расчетом рисков на международном энергетическом рынке, обнародовала отчет и карту солнечной активности Австралии за последний год. Данные анализа наглядно иллюстрируют существенное снижение активности нашего светила над «зеленым континентом» в течение декабря 2010 года. Эта неожиданная аномалия отлично коррелирует с невероятными, по своим масштабам, наводнениям, произошедшими в Австралии в январе 2011 года и доказывает важность начала широкого изучения «солнечной проблемы» в самое ближайшее время. Представитель компании « 3TIER», доктор Кэмерон Поттер, после обнародования отчета компании, заявил, что гото предложить инициативу долгосрочного исследования влияния солнечной активности на природные катаклизмы, поскольку только длительное наблюдение является основой точного прогноза и предсказания будущих катастроф.

«Солнечный анализ» Австралии от «3TIER» показывает, что над большей частью страны наблюдалось общее снижение количества солнечной радиации, примерно на 5-15% от среднегодовых норм, обычных в этой части света. Северо-восточное побережье материка недосчиталось целых 20%, в том числе такие штаты, как Квинсленд, Новый Южный Уэльс и Виктория, которые больше всех пострадали от обильных ливней и катастрофических наводнений, приведших к многочисленным человеческим жертвам. Найденная закономерность называется аномальной, тем более, что сами результаты анализа отрицают давно признанное мнение о том, что солнечная энергия последовательна от года в год. Солнечная активность и природные катастрофы, найдена прямая связь. «3TIER» озабочена, прежде всего, необходимостью финансовых вливаний в проекты по исследованию солнечной энергии, хотя беспокоиться следует совсем по другому поводу.

На сегодняшний день, системой тщательного изучения солнечной активности, причем включая результаты нескольких последних десятилетий, владеет только НАСА, которая в последние годы провела через американский конгресс несколько дорогостоящих проектов для изучения Солнца. Главной проблемой является засекречивание основной массы данных этих проектов, поскольку НАСА напрямую служит интересам военного ведомства США. Системы Американского Национального Космического Агентства, такие как SOHO, позволяют осуществлять высококачественную съемку солнечной поверхности в режиме онлайн, что позволяет проводить тщательный анализ и составлять прогноз времени и места возможных катастроф на земле, которые напрямую связаны с поведением нашего Солнца, в отличие от ресурсов компании «3TIER», которая собирает отчеты только при помощи своего оборудования на Земле. Других ресурсов у самой компании из Сиэтла просто нет.

Подведем итоги, НАСА, имея в своем распоряжении определенные ресурсы, которые, при помощи точных прогнозов, могли бы спасти сотни или тысячи человеческих жизней, не ставит в свои приоритеты разработку специальных программ системного анализа солнечной активности относительно возникновения крупных катастроф природного характера. Официально. Очередная попытка отмывки денег «мегапроектами», идиотизм и твердолобость сотрудников, или, быть может, попытка в очередной раз скрыть информацию, которая может привести к очередному приступу паники у нас с вами, но помочь спасти жизни людей, с помощью своевременного анализа и эвакуации из районов катастрофы еще до ее начала? Команда «2012 год», при изучении публично опубликованных материалов НАСА, вынуждена заявить об абсолютном минимуме выкладываемых отчетов и статей на общедоступных интернет ресурсах, что не позволяет делать прогнозы на их основании. Мы, простые жители этой планеты, как всегда, беззащитны.

Источник: 2012god.net

6 комментариев “Солнечная активность и природные катастрофы”

  1. «Данные анализа наглядно иллюстрируют существенное снижение активности нашего светила над «зеленым континентом» в течение декабря 2010 года...»

    ------------------------------------------

    А что, над Австралией какое то другое солнце светит, не как над нами? Или для подданых британской короны оно светит как то по особому?

  2. ну, хорошо хоть вера в государства всякие убавляется

    того и гляди, народ в себя верить начнет 🙂

  3. Во как! Коррелирует значит? Это гигинтский прыжок вперёд...

    Осталось признать что зависит...

    • Так а что им остаётся ещё заявлять ? 😉 Когда любой школьник может провести параллели, показать на «учёных» и покрутить пальцем у виска. Так, глядишь, и финансирование обрежут, без работы оставят и, вдобавок, тазик помоев на голову выльют.

  4. В австралии снизилась солнечная активность, а на другом конце света хоть в морозильник лезь. не-не недоучкам главное что в австралии снизилось а оттуда и выводы теперь можно делать что солнце угасает!.. балбесы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *