UA-11868742-1

Сильнейшая засуха за 60 лет: борьба за выживание 12 миллионов африканцев

http://www.youtube.com/watch?v=A5aqseBbk4U

8 июля. По данным ООН, недоедание среди детей и беженцев, спасающихся от засухи в Сомали достигло угрожающей скорости. Жесточайшая засуха поставила страны Африканского Рога на грань гуманитарной катастрофы. Агентства системы ООН практически полностью исчерпали свои ресурсы для оказания помощи жителям засушливых районов.

По словам Эмилии Каселлы — пресс-секретаря ВПП ООН, для того, чтобы накормить всех нуждающихся в странах Африканского Рога ВПП ООН не хватает 190 млн. долларов, пишет Радио ООН.

Источник: FinalNews

http://www.youtube.com/watch?v=W5OI_LJUJh8

Африка: число голодающих превысило 10 млн

4 июля. ООН предупреждает об угрозе гуманитарной катастрофы в районе Африканского Рога. Второй год здесь не прекращается засуха, люди умирают от голода и нехватки воды. Однако далеко не все страны готовы оказывать поддержку жителям Сомали, считая, что помощь попадает в руки повстанцев.

Источник: BBC Русская Служба

29 комментариев “Сильнейшая засуха за 60 лет: борьба за выживание 12 миллионов африканцев”

  1. «По словам Эмилии Каселлы — пресс-секретаря ВПП ООН, для того, чтобы накормить всех нуждающихся в странах Африканского Рога ВПП ООН не хватает 190 млн. долларов»

    Всего-то? Цифра то смешная.

    • Представляю как эти баксы покрошат и в салат! Накормят всех черных!

  2. Билл Гейтс бы скинул бы пару миллиардиков куда ему столько? Все равно 10 жизней не проживет!

    • че жалко да 🙂 смотри и для тебя может такой же момент наступить

      • У тебя из родственников, никто не работает моряком . От-туда и детскосадное представление о добре и зле.

    • вот первый раз с вами соглашусь...=) они плодятся там как кролики, 1/3 заражена СПИДом... потом мигрируют через северную Африку в Европу и тем более там работать не хотят... ну тогда — естественный отбор...

  3. «...борьба за выживание 12 миллионов африканцев...»?? — цифра конкретная.

    • Дело не в том,.что дети бедные, а в том нахрена их рожать, понимая, как обстоит дело. А ведь плодятся...

  4. Не прокормить такую махину, я вобще смотрю африканцев отделили от общества, т.к. продовольственный кризис все решили, оставить африку за бортом «мак`дака»

  5. ребята, ну и коменты (( в Сомали гражданская война, безвластие или власть банд, помощь боятся оказывать из-за этого. С/х нет, т.к. сша в свое время убили его на корню дешевым экспортом, местные зависят от подачек. Почти целый континент благодаря «благодетелям» на грани катастрофы. Еды нет, а оружия полно — в этом какой-то зловещий умысел. Вспомним также, что Африка богата недрами.

    • Умысел может и есть. А вот потому и гуманитарку слать не нужно торопиться. Если Африка богата недрами, значит прокормиться может самостоятельно. Детей жаль, но если бы там и правда был голод, то я не думаю, что рождались бы дети.

  6. Они вместо того чтоб держать людей на голодном пайке, лучше набурили бьі скважин для добьічи водьі,помогли б построить оросительньіе системьі и т.д. и т. п. (как в Сауд. Аравии или в Иране...) И народ бьі и работал имог бьі себя, как минимум, прокормить...

  7. Зачем живут люди там, где природные условия не совместимы с жизнью? Планета большая, места много. И много месть очень даже классных во всех смыслах.

    Это просто мысли вслух... Уж слишком часто мне такие мысли стали в голову приходить.

    • Алекс Крит Ответить

      Ваши мысли слишком наивны и далеки от реального положения дел.

      Для того чтобы жить где желаешь, нужны как минимум средства и удовлетворение требований государства для проживания на территории. И в большинстве случаев территорию для рождения не выбирают. В добавок к этому предпосылки к геоклиматическим изменениям, которые меняют привычный образ жизни.

    • Отсутствие образования не даёт им возможности, ни переехать, ни начать жить как-то по другому.

  8. Татьяна:

    Зачем живут люди там, где природные условия не совместимы с жизнью? Планета большая, места много. И много месть очень даже классных во всех смыслах.

    Это просто мысли вслух... Уж слишком часто мне такие мысли стали в голову приходить.

    Татьяна, вот читаю ваши комменты и у меня тоже мысли в голову стали приходить...=)))

  9. Name (required):

    ... Вспомним также, что Африка богата недрами.

    А ещё, Африка — это прекрасная площадка для испытания разного рода химического и бактериологического оружия.

  10. Татьяна:

    Зачем живут люди там, где природные условия не совместимы с жизнью? Планета большая, места много. И много месть очень даже классных во всех смыслах.

    Это просто мысли вслух... Уж слишком часто мне такие мысли стали в голову приходить.

    Планета может и большая, да места классные уже заняты. Или Вы предлагаете подвинуться, пустить «бедных, голодающих африканцев» к себе по соседству? Вы через полгода взвоете от них, а через пару лет там будут жить одни черные. Это же тараканы. Если уж они в таких,крайне неблагоприятных условиях плодятся как мухи, то здесь они по 20 детишек на семью делать будут. Можно конечно предложить им освоить Чукотку и север Якутии, да боюсь на эти края уже японцы глаз положили.

  11. Татьяна! А лучше возьмите, этих несчастных,к себе жить! И будет Вам счастье)))

  12. Почитала комметаррии и удивлюсь людской бесчеловечности. Многие говорят о великом переходе в 2012 году а вот сердце свое так и не очистили от злобы...как же так люди?? «Наплодились... почему не живут на лучшем месте...»-рассуждения как в детском саду. Плодятся они для того чтобы хоть из 6 детей 1 выжил-это наш животный инстинкт срабатывает. Если бы не плодились, то африканцев уже бы давно на земле не было. Так устроено высшим разумом что у нас срабатывают базовые иснтинты выживания. А вместо того чтобы рассуждать о гуматитарной помощи на полный желудок, лучше ьы дествительно поехали и посмотрели как у них там. Перестали бы комметны глупые писать. Грустно слушать такое...Нужно брать и помогать-мы все одна большая разноцветная семья на планете. А мы до сих пор не понмаем этого, поэтому не удивляйтесь что она от нас. как от блох, уже очищается. А так нам и надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Solnyshko:

      Почитала комметаррии и удивлюсь людской бесчеловечности. Многие говорят о великом переходе в 2012 году а вот сердце свое так и не очистили от злобы...как же так люди?? «Наплодились... почему не живут на лучшем месте...»-рассуждения как в детском саду. Плодятся они для того чтобы хоть из 6 детей 1 выжил-это наш животный инстинкт срабатывает. Если бы не плодились, то африканцев уже бы давно на земле не было. Так устроено высшим разумом что у нас срабатывают базовые иснтинты выживания. А вместо того чтобы рассуждать о гуматитарной помощи на полный желудок, лучше ьы дествительно поехали и посмотрели как у них там. Перестали бы комметны глупые писать. Грустно слушать такое...Нужно брать и помогать-мы все одна большая разноцветная семья на планете. А мы до сих пор не понмаем этого, поэтому не удивляйтесь что она от нас. как от блох, уже очищается. А так нам и надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Ну если вы животными инстинктами живёте — это ваше дело, а многие другие ещё и голову при этом «включают»...

  13. По поводу семьи вы не правы. Все разные и генотип и миро понимание разное. Белые от черных, отличаются очень сильно. А по поводу 20 детей заметили – правильно.

  14. До тех пока мы будем отличаться как вы пишите-так и будетм жить как живем сейчас. Вот это именно результат такого мышления. И ни чем чернокожий не хуже вас белого или желтого...И генотип у нас один и тот же-мы люди! Генотип разный у дураков которые пишут глупые комметарии!!!

  15. solnyshko:

    До тех пока мы будем отличаться как вы пишите-так и будетм жить как живем сейчас. Вот это именно результат такого мышления. И ни чем чернокожий не хуже вас белого или желтого...И генотип у нас один и тот же-мы люди! Генотип разный у дураков которые пишут глупые комметарии!!!

    Да не убивайтесь вы так по ним... скоро они всё равно всё планету заселят... На Земле осталось только 7% «белого» населения.

    А как пример результат данной им свободы в ЮАР... почитайте на досуге что теперь из себя представляет страна, которой после белых, теперь правят несчастные, о которых вы так убиваетесь. Работать они так и не начали...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *