UA-11868742-1

Швейцария. Наводнение

30 июня одна из самых старых атомных электростанций страны, «Мюлеберг» в кантоне Берн, закрывается на профилактические работы. На пять недель раньше, чем запланировано, так как не исключен вариант наводнения, которое может спровоцировать аварию.

Источник: Вести

Наводнение в Швейцарии

Сильнейшим за несколько последних лет наводнением охвачены северные кантоны Швейцарии; река Рейн вышла из берегов после двух дней непрерывных ливней.

Вода угрожала затопить один из крупнейших городов страны — Базель. Один раз там даже объявлялась тревога. Полиция и спасатели эвакуировали жителей домов, расположенных в низинах. По данным последних наблюдений, уровень воды начал спадать, но остаётся ещё достаточно высоким.

Одна из самых старых атомных электростанций страны, «Мюлеберг» в кантоне Берн, закрывается на профилактические работы. На пять недель раньше, чем запланировано, так как не исключен вариант наводнения, которое может спровоцировать аварию.

Источник: Новости BCM

6 комментариев “Швейцария. Наводнение”

  1. Завязывать надо с атомной энергетикой. Альтернативы полно, только заниматься этим нехотят...

    • Альтернативы нет. Тут Вы немного ошибаетесь. А немного — только потому, что не вникаете в вопрос поглубже. Имеющиеся на настоящий момент альтернативные источники электроэнергии едва окупают цикл своей работы. А раз нет ощутимой выгоды — то этим и заниматься не хотят. + ещё один момент : эти самые альтернативные источники, на деле оказываются не такими уж и экологичными. Зрите в корень.

  2. Атомная энергетика -это прекрасный и безопасный вариант добычи энергии. Атомная электростанция -это вечный двигатель, отходы — это топливо.

      • Это человечески ошибки, тут дело не энергетике, сами электростанции нельзя ставить где попало и уровень защиты у них должен быть много выше,вообще без возможности выброса радиации в окружающую среду. В мире все очень непросто, мы имеем технологии которые явно опережают наше духовное развитие. Вообще вопрос как они так быстро развились,технологии, за 50 лет прогресс много больший чем за предыдущие тысячи.

  3. потоп почти повсюду, вот если до зимы такая тенденция допрет...что будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *