UA-11868742-1

Шторм на Филиппинах унес жизни 31 человека, 27 пропали без вести

Буря, жертвами которой стали более 30 человек, покидает Филиппины

Тропическая буря «Хуанин» (Juaning; по международной классификации — «Нок-Тен», Nock-Ten), число жертв которой к четвергу выросло с 24 до 31, покидает Филиппины, сообщает новостной интернет-портал GMA News.

В последней сводке Национального совета по сокращению рисков стихийных бедствий (НССРСБ) отмечается, что еще не менее 27 жителей северных филиппинских провинций — в основном, рыбаков, вышедших в море невзирая на непогоду, — остаются в списках пропавших без вести. Всего от бури на этот момент пострадали почти 650 тысяч филиппинцев, говорится в сводке.

Между тем, Филиппинская администрация атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA) информирует в четверг на своем официальном сайте, что эта — уже десятая — для «страны семи тысяч островов» за текущий год буря пересекла главный филиппинский остров Лусон и сейчас покидает Филиппины. По последним данным, ее центр находился в Южно-Китайском море в 240 километрах от города Лаоаг на западном побережье Лусона. «Хуанин» сейчас несет с собой ветры скоростью до 95 км/ч с порывами до 120 км/ч и движется на северо-запад со скоростью 22 км/ч.

Тем не менее, в шести северных филиппинских провинциях остается в силе объявленное ранее штормовое предупреждение первой степени. Жителям низменных и горных районов рекомендовано остерегаться наводнений и оползней, обитателям побережья — высоких волн.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов.

Месяц назад не менее 18 жителей Филиппин пропали без вести и свыше 75 тысяч лишились крова в результате прохождения к востоку от этой страны тропической бури «Фалькон» (по международной классификации — «Меари»).

Рекорд по числу жертв стихии в стране удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни шести тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

Источник: РИА Новости

Источник: FinalNews

5 комментариев “Шторм на Филиппинах унес жизни 31 человека, 27 пропали без вести”

    • Я бы посмотрел какой бы Вы были «Кулибин», если бы не дай бог попали в такое горе. Стоит тока гадать 😀

      В данном случае лучше на холодильнике и без калитки живым, чем в холодильнике и в ожидании родственников!

      • У Вас очень плохо всё с чувством юмора. Да и с понимание, как видно — тоже.

        • Для адекватного человека юмор по данной теме не уместен. А с пониманием у меня всё замечательно, что собственно о вас и не скажешь)

          • Я не стану разбирать свой или чей-то холодильник, отдирать внешние листы корпуса и залезать в него с лопатой.

            А вот Вы !.. Вы видимо готовы это сделать. До Вас не доходит, что это постановочный кадр . ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *