UA-11868742-1

Саранча: нашествия и загадки

Загадки саранчи. Почему эти насекомые собираются в стаи и летят на многие сотни километров, по пути съедая всю растительность? Об этом расскажет обозреватель раздела «Наука» Антон Евсеев.

Источник: Правда.ру

17 комментариев “Саранча: нашествия и загадки”

  1. Класс! наконец-то научное объяснение! Теперь необходимо придумать белковое питание в виде порошка и распылять на месте. И химии не нужно будет. Возникает вопрос почему же на данный момент так много саранчи... думаю ответ прост — культивирование земель, люди сажают гектарами растения которые возможно бедны на белок, вот и начинается инстинктивное выживание.

  2. а опыт проводили на территории России наверно 🙂 так вот откуда столько саранчи на полях

  3. Если этот парень с экрана вдруг прочитает то что я напишу — ему совет. Если ты выбрал манеру рассказывать как детям — то и термины детские давай. А если термины используешь взрослые — то скорость рассказа прибавь и не ломайся как молодой папа перед долгожданным младенцем... И жестикуляцию — или вообще сдерживай или не сдерживай... А то как барышня на первом свидании — «и потрогать хочется и стыдно»

    И почему меня всё в последнее время веселит... :))

    • Это ты сказочник, а не он. Слушаете, только то, что хотите слышать. Пропуская детали мимо ушей. Сектанты.

  4. Слепой ощупал слона и говорит — «Я знаю теперь, что слон — это большая колонна!»

    Одна грань явления- это еще не явление в целом.

  5. Вот думаю, кого напоминает мне его манера разговора? точно! Михалков наш, Никита, даже усы похожи)))

  6. Точно, он как будто сказочку в «спокойной ночи малыши» рассказывает. Хотя догадка очень интресная. А почему нет? Чтоб убедиться в его правоте, надо проверить на практике. Саранчи ща полно, ктоньть мог бы и проэксперементировать

    Покрайней мере посыпать поле белковыми веществами безопаснее, чем убойной(для всего живого) химией

  7. образование саранчи происходило когда еды хватало, а когда не хватало не происходило... говорит это чел, потом говорит что саранча появляется когда ей еды не хватает. белков в еде. почему же тогда эти кобылки не превращались в саранчу когда еды не хватало??? или они пчел ели с муравьями и так пополняли свои запасы белка?

  8. типа у насекомых кушающих одну траву может быть недостаток белка,когда этой травы навалом, а вот когда ее нет, то и недостатка нет. Такая логика у него.

  9. гы, прикол, одни хавают, чтоб была энергия убегать, а другие — чтоб догонять, надо же 🙂

  10. Может так и есть,конечно. Логика саранчи может совпадать с логикой этого человека. Но, странный момент- когда пищи много, белок можно спокойно пополнять съедая больше еды, а вот когда ее нет, нехватка должна бы заставить одних пытаться догнать и сожрать других... и когда еды много, в яйцах организм соберет достаточное кол-во белка.

    Наверно колдуны эксперимент ставили.

  11. Толпы кузнечиков, неизвестно откуда взявшись, прыгают неизвестно куда, кушая на своём пути всё, что имеет растительное происхождение, а потом также внезапно куда-то исчезают.

    Мне-так непонятно всё это.

  12. такая себе сказочка с атеистическим душком, о бедной саранче, которой кровь из носа, необходимо пополнять свой скудный рацион, только как бы самому после этого не положить зубы на полку...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *