UA-11868742-1

Россия раскалилась почти до +44

Нижнее Поволжье продолжается раскаляться. В этом ему помогает южный ветер, который несет горячий воздух из среднеазиатских степей и с Аравийского полуострова.

Самая жаркая погода в четверг отмечалась в Калмыкии, Астраханской области, на юге Волгоградской области, в южной половине Саратовской области. Здесь на многих метеостанция температура поднималась до 40–43 градусов!

Самой жаркой точкой России вчера стал населенный пункт Эльтон, расположенный на самом юге Волгоградской области. Столбики термометров там поднялись до +43,7 градуса!

Хотя Нижнее Поволжье летом всегда самый жаркий российский регион, температура за 40 градусов даже для них слишком высокая. Среднесуточная температура превышает норму на 6–9 градусов. Не удивительно, что при столь жаркой погоде на юге Европейской России отмечены сразу несколько рекордов.

Очередной рекорд состоялся в Астрахани, где днем воздух прогрелся до +40 градусов. До этого самым жарким 7 июля было в Астрахани в позапрошлом веке, в 1898 году столбики термометров поднялись до +38 градусов. В Волгограде рекорд «поскромнее». Новый максимум для 7 июля теперь составляет +39,9 градуса. А в городе Александров-Гай, который расположен на юге Саратовской области, вчера достигнуто значение +42 градуса, и это тоже новый рекорд.

Очень жаркая погода на Нижней Волге сохранится и 8 июля. А вот в выходные дни, особенно в воскресенье, жару немного сбавят дожди пришедшего с запада циклона. Лишь в Астраханской области по-прежнему возможны экстремальные значения в районе +40 градусов.

Источник: Метеоновости

32 комментария “Россия раскалилась почти до +44”

  1. температура за 40 градусов даже для них слишком высокая.

    Бред. Обычная температура для июля .А вот июнь был прохладнее , чем обычно.И весна дождливая и холодная

  2. Россия — это значит Москва! Уже давно Москва стала отдельной страной! У нас в Новосибирске прохладно и дожди идут например!

    • Где ты хоть слово про москву увидел!?

      Смотри скоро твой мозг станет «отдельной страной» твоей голове))

    • Как же надоели эти наезды на Москву...

      Вам не приходило в голову, что в Москве тоже могут жить нормальные люди? Поверьте, жизнь в Москве для обычных людей не сахар... Естественно, уровень ЗП выше, НО как он достаётся!.. Приезжайте, поработайте, докажите, что чего то стоите, а не брызгайте слюной!

      Тем кто скажет: «почему не уезжаете, а цепляетесь за эту Москву», сразу ответ: да потому что знаем-плавали в регионах... без протекции и кумовства там ничего не добьёшься.

      А статья вообще то про юг России...

      • Ой ну прям Москва вся изработалась, вечно только и слышно каким трудом вам там деньги достаются, а в регионах так прям ни кто не работает да? Эта зажравшаяся столица гребет все под себя ,а в регионах пашут по 12 — 14 часов, а заработок никакой. Или что скажете всей страной ехать работать в Москву, да забил я на вашу Москву? В нормальных странах вообще-то нет таких разрывов в зарплатах между столицами и регионами, скажете поезжай в нормальную страну? Да с радостью бы если бы была возможность.

        И вы правильно сказали что статья про юг России, вот и не мутите воду...

        • Несмотря на деньги жить в Москве нелегко, большие города вообще сложные для проживания.

        • Давайте жить дружно уже наконец. А то доходит до того что приходится врать откуда ты. Изза некоторых индивидумов создается ощущение что в москве как раз и все «такие»

        • кстати Москвичи мечтают жить в регионах , так как там воздух чище- народу меньше и цены в разы дешевле...

          так что не завидуйте москвичам- знайте — они завидуют вам... а что до денег- так то так высоко что все равно народу простому не достанется.

      • Здесь я должен вмешаться и остеречь от того чтобы ехать в Москву. Не надо этого делать, чтобы не провалиться вместе с ней. «Пал Вавилон, великая блудница...» — о ком сказано?..

        О деньгах же скажу следующее, — если их тратить с умом, то и небольших денег хватит. Например, много ли стоит набор иголок, фляга, огниво («экспедиция»), синий одноваттник, лазерные очки, небольшая солнечная панель для зарядки аккумулятора, и прочие предметы такого рода?

        Я вижу многих миллиардеров и богачей, которые после Конца Света вовсе с голой задницей останутся. Потому, что нынешние ценности ни черта не будут стоить, а жить без холуёв они не привыкли.

      • 🙂 Это да. Но те же девушки мешают спокойному сосредоточенному управлению авто. А ещё фильтра засоряются и радиатор кондиционера. 🙂

        Кстати, начались пожары в городе. А деревяшек ещё очень много.

  3. Я не понимаю людей, который пишут, что +40 — это нормально! Это что, специально, что-ли, чтобы успокоить народ? Ну как это может быть «нормально»? Или они (эти люди) просто не понимают что значит +40? Когда метеорологи публикуют данные о температуре, это значит, что измерения были сделаны не на солнце, а в тени, да на еще на определенной высоте от земли. А это значит, что на солнце термометр может показать +50! Когда-то, лет 30 назад, +40 (ПОДЧЕРКИВАЮ В ТЕНИ) считалось нормальным для пустыни. Я сам родился на юге и прожил более 20 лет у Черного моря. Поверьте, бывает летом ОЧЕНЬ жарко. Но я никогда там не видел температуру +40 в тени.

  4. а в Иркутске Россия раскалилась аж до +10, уже целую неделю такое «пекло»...

        • =)) по вашему так пойти сразу и утопиться? я вам одну тайну открою... мы всё равно все умрём... =) и неизвестно кто от свалившегося кирпича, а кто от БП (если он будет). Предлагаете сидеть и горевать о загубленной жизни?! =) неее... дел ещё много...))

  5. В Хакасии тоже раскалилось до +10, а ночью до +6 опускается, лета еще не видели.

  6. По моему — эта статья «Метеоновостей» — наброс гоWна на вентилятор.

  7. Вот интересно, неужели нельзя назвать статью «Юг России раскалился до +44!» И всё! раздражитель для многих исчез... Интересно модератор сам новости читает или тупо занимается копипастом?

    Хотя если б не такие «косяки», то не было б инфы с t по регионам...=)

  8. Не заню, как на юге России, а на Черноморском побережье только последние два-три дня жарко. Т.е. за 30-ть 🙂

  9. Снова блокировка антициклонов и циклонов.

    В Сибири холодно, на юге России — условия напоминающие микроволновую печь, низкий запас кислорода, озона .......

    Радиочастотные установки на Аляске, Норвегии, в Мексике по-тихоньку работают, кто-то невидимый нажимает кнопочки, согласно приказу МП — уменьшать население земли любыми способами.

    Вчера купила помидоры, разрезала красивый красный плод — внутри желтое твердое тело, кожура слетела пластмассовыми корочками. Ужас, я все таки чуть-чуть сьела, через полчаса участок на языке воспалился. Картошка как стеклянная......вообще можно скоро есть минимальное количество безопасных продуктов. В магазине — изобилие еды, но все нужно просматривать под микроскопом — трансгенное или нет.

    Извините, что перешла на другую тему.

    У меня за людей и за себя — боль.......что с нами делают.......куда мы придем...и как будем жить дальше......если пришли тупик!!!

    • Не надо, не нагружайте себя так ! Человек только мнит из себя что-то значимое. Чхать хотела Земля-матушка на нас. У неё своё расписание. Свой режим дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *