UA-11868742-1

Река в Краснодарском крае стала кладбищем для рыбы

30 июля. Прокуратура Краснодарского края проводит проверку по факту массовой гибели рыбы в реке Убинка в Северском районе. К ней привлечены также другие контролирующие органы края.

По результатам проверки при наличии оснований будет поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности, отметили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Массовая гибель рыбы была зафиксирована в реке Убинка в Северском районе 27 июля. Сначала в реке всплыла рыба, потом почернела вода, стоит невыносимый запах. По словам главы станицы Игоря Крикуна, «предположительно, причиной стал сброс химического состава с какого-то предприятия, который убил бактерии и рыбу».

Специалисты краевого департамента природных ресурсов уже взяли пробы воды в реке и отправили их в Краснодар, в лабораторию. Забор воды они будут делать в течение 10 дней. После того, как станут известны результаты, установят предприятие, которое могло сбросить химикаты в реку, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

5 комментариев “Река в Краснодарском крае стала кладбищем для рыбы”

    • «... Сначала в реке всплыла рыба, потом почернела вода, стоит невыносимый запах. По словам главы станицы Игоря Крикуна, «предположительно, причиной стал сброс химического состава с какого-то предприятия, который убил бактерии и рыбу».»

      Вот неужели трудно было написать — на что был похож запах ?! Это многое бы объяснило.

      «... После того, как станут известны результаты, установят предприятие, которое могло сбросить химикаты в реку...»

      Даю 100%, что результатов мы так и не узнаем, и наказание никто не понесёт.

      Возможно, конечно, что появятся предполагаемые виновные, но на этом всё и заглохнет.

  1. Точно точно! Либо просто стрелочника найдут, что бы свалить вину и не придеться тогда объяснять ничего. Или «забудут» поставить в известность общественность о результатах исследований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *