UA-11868742-1

Прогноз: Европу ждут морозные зимы

10 июля. Если прогнозы солнечной активности окажутся верными, то в течение ближайших десятилетий Европу ожидают снежные и морозные зимы, а не глобальное потепление. Об этом в интервью газете Financial Times заявил представитель британской метеорологической службы Met Office профессор Брайан Голдинг.

Новейшие исследования показывают, что солнечная активность влияет на климат Земли значительно сильнее, чем предполагалось ранее. «Сейчас мы полагаем, что примерно половину различий в погодных условиях между разными годами формируют именно перемены в активности Солнца», — отметил Голдинг.

Предыдущие две зимы, которые запомнились Европе небывало морозной и снежной погодой, по крайней мере частично объясняются низкой солнечной активностью. Сейчас активность несколько увеличилась, поскольку цикл активности Солнца приближается к максимальной фазе. Однако ожидается, что через несколько лет Солнце погрузится в «глубокий сон».

Очень низкая солнечная активность наблюдалась с 1645 по 1715 годы («Минимум Маундера»; совпадает по времени с наиболее холодной фазой глобального похолодания климата, (так называемый малый ледниковый период)), а также с 1790 по 1820 годы («Минимум Дальтона»). В периоды низкой солнечной активности отмечаются более мощные и частые извержения вулканов — в частности, в 1815 году произошло извержение вулкана Тамбора, и следующий год в Европе и Северной Америке запомнился как «год без лета»: снег шел даже летом.

В 1709 году Европа пережила самые сильные заморозки, о которых сохранились письменные свидетельства. В частности, Даугава промерзла до дна, и весной 1709 года Рига пережила сильнейшее в истории наводнение.

Источник: Delfi

15 комментариев “Прогноз: Европу ждут морозные зимы”

  1. Частота подобных статей уже должна насторожить?

    не?

    Или это у меня паранойя?

    • Не-не... Вы в полном порядке ! Массовые галлюцинации в данном случае — исключены.

    • Убогость местячкового мышления сказывается. Небось этот Брайан Голдинг рукоблудил сидя в кресле качалке напротив мирно потрескивающего камина с любимым котом на шее и ольховой трубкой, наполненой отборным Кубинским табаком в зубах. Клубы сладковато-пряного дыма мерно обволакивали его кудрявую, не по Саксонски чёрную голову и, создавая причудливые турбулентные завихрения попадали ему в нестриженые Афро-Американские ноздри и уши. В собственной хибаре с гипсокартонными стенами, где-нибудь на берегу Лох-Несса, этот учёный вдавался в размышления о судьбах человечества и будучи под воздействием лёгкой наркоты бредил и засыпал под урчание кота, пригреваемый трепетным пламенем камина. Его фантазии уносили его...

      Короче !..

      Англия...

  2. В очередной раз убеждаюсь что британские учёные — дебилы. Во-первых, «учёный» сам себе противоречит. Во-вторых, это всё словоблудие, причём абсолютно бездарное. Ему бы историком, а не климатологом работать.

    Чуть ниже есть ОЧЕНЬ адекватная статья о изменении климата под воздействием Южной Осцилляции. www.vseneprostotak.ru/201...im-navodneniyam/

    P.S. С каких это пор Financial Times стали брать интервью климатологов? Что, больше никуда учёного не пустили, в более подходящие издания? Это тоже самое, как если бы учёные ЦЕРНа писали статьи в газете по животноводству.

    • Yggdrasil:

      В очередной раз убеждаюсь что британские учёные — дебилы. Во-первых, «учёный» сам себе противоречит. Во-вторых, это всё словоблудие, причём абсолютно бездарное. Ему бы историком, а не климатологом работать.

      Чуть ниже есть ОЧЕНЬ адекватная статья о изменении климата под воздействием Южной Осцилляции. www.vseneprostotak.ru/201...im-navodneniyam/

      P.S. С каких это пор Financial Times стали брать интервью климатологов? Что, больше никуда учёного не пустили, в более подходящие издания? Это тоже самое, как если бы учёные ЦЕРНа писали статьи в газете по животноводству.

      «Глубокоуважаемый» яркий представитель племени «НЕ дебилов» Вы не находите, что Вы противоречите сами себе? Вместо того, чтобы аргументированно возразить профессиональному учёному, Вы демонстрируете свою нетерпимость к чужому мнению. Вы самому себе сами никого не напоминаете? ))))

      P.S. оговорюсь сразу: ничего личного ;-))

  3. Все гадают на кофейной гуще... Писали бы уже честно — Европу ждет последняя зима.

  4. Либо закатать под асфальт, либо придать Европе прежний дикий прекрасный вид и сделать заповедником.

  5. Mt.:

    Все гадают на кофейной гуще... Писали бы уже честно — Европу ждет последняя зима.

    вообще-то...это последнее лето) Зима для большинства будет уже может и не на Земле

  6. У этих прогнозистов — то понос, то золотуха, лишь бы чего-то сопеть. Ничего не знают, ни чего не понимают, а все туда, в оракулы, пустышки безумные.

    • Может и понимают. Понимают, что нифига не понимают. А поделать ничего не могут. Ибо система не терпит изменений. Внеси изменение в одном месте системы — и менять придётся ВСЁ. Всю систему перелопачивать. А на это нужны деньги, время и желание. А его нет.

  7. Да они понарасскажут теперь... И про солнечную активность, и про таяние ледников, и про нашествие инопланетян докучи...

    Все, что угодно, чтобы скрыть последствия того, что сами же и наваяли, историю с Мексиканским заливом еще кто-нибудь помнит?

    Вот тут, если кому интересно, популярно объясняется: oko-planet.su/first/72696... -golfstrima.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *