UA-11868742-1

Предупреждение о вулканических извержениях и сейсмической активности в Австралии

5 июля. В настоящее время ученые предупреждают, что вулканы в Западной Виктории и Южной Австралии могут активизироваться в ближайшие дни. Прогноз дали ученые, через несколько часов после двух землетрясений, которые произошли сегодня утром.

Используя новые методы, ученые из Университета в Мельбурне обнаружили, что вулканы извергаются обычно каждые 2000 лет, последнее извержение на горе Gambier, Южная Австралия было 5000 лет назад.

Профессор Берни Джойс говорит, что Австралия нуждается в плане эвакуации в случае извержения.

см. также: В ожидании австралийского цунами

Ученые в Виктории предупреждают, что нужно готовиться к более сильным толчкам после землетрясений средней величины, которые произошли сегодня 5 июля в 11:32 утра. Ударная волна прошла через города и пригороды более чем на 100 километров.

Серия подземных толчков длительностью до 15 секунд ощущалась в Мельбурне и юго-восточных пригородах. Вторая серия толчков произошла в Корамберра в 12.37 вечера. Эти толчки тоже почувствовали в Мельбурне.

Старший сейсмолог Клайв Коллинз сказал, что люди должны быть готовы к новым толчкам в ближайшие часы.

«Там будет много мелких подземных толчков,» — предупредил он.

После последних значительных землетрясений в штате Виктория было зарегистрировано более 200 толчков.

Эти землетрясения качали в Мельбурне офисные здания и во многих домах по всему штату, в том числе Уоррагул, Фернтри Галли, Санбери и даже далеко на север, вблизи аэропорта Мельбурна.

Сейсмолог Адам Паскаль сказал 7News,что нужно ожидать и сильных подземных толчков. Но нет способа предсказать их магнитуду.
«А это очень важно для Австралии, особенно потому что последние землетрясения были так близко к городской территории», — сказал он.

Люди рассказывают, что их дома качались около 10 секунд, и многие сообщили, что слышал гул земли.

Даниэлла Augelli сказал 7News: «Это было похоже на большой толчок, но в то же время была и вибрация. Это было всего несколько секунд. Но трещины в стенах появились».

Дамиан рассказал: «Я уже собирался встать и сделать кофе, когда заметил, что дом дрожал. Я спросил у моей дочери: „Бриджит, что это?“ Она подняла голову и сказала: „Землетрясение“. Бриджит говорит, что чувствовала, как диван под ней вибрировал.»

Бриджит указывает на трещины в стене своей спальни от сегодняшних землетрясений.

Энн из Глен Уэверли сказал: «Я слышал стук черепицы, а затем дом встряхнуло вместе со мной. Было такое чувство, что товарный поезд проходил под землей.»

Вероника Фрэнсис рассказала, что толчки были также в Дарнум. «Это продолжалось довольно долго», — сказала она. — «Покачивание было около восьми секунд и сопровождалось громким урчанием. Можно было подумать, что грузовик проезжал под домом».

Эксперты говорят, что землетрясение было в 8 километрах под землей, а эпицентр находился примерно в 7 км к западу от Корамберра. Пока никаких сообщений о каких-либо серьезных повреждений нет, кроме трещин в домах. Представители из центра науки о Земле в Австралии, получили более 300 сообщений от людей, которые чувствовали это землетрясение.

Источник: Наша Планета, Yahoo!7 NEWS

24 комментария “Предупреждение о вулканических извержениях и сейсмической активности в Австралии”

  1. Если верить этому quakes.globalincidentmap...il.php?id=120692 , то была магнитуда 3.7, ТАК ЙОМАЙО, при 4.2 даже не бывает трещин в стенах, аж при 5-ти появляются, а в статье — «Бриджит указывает на трещины в стене своей спальни от сегодняшних землетрясений.»

    Посмотрел на wiki, то вулканы в Австралии очень редко извергаются.

  2. Может произойдет, может не произойдет. Все пока,что вилкой на водке написано )))

    Но вероятность весьма велика, предпосылки к БП для Австралии складываются уже достаточно давно. Вот последнее время поблизости трясло и вулканы пукали, заливало там все, полировало штормами, морское дно «плавало» вверх-вниз. Так, что все могет быть. Правильно,что народ готовится к этому. Не надо паниковать и метаться, надо просто БЫТЬ ГОТОВЫМ ПО МАКСИМУМУ

  3. www.odkk.ru/lib/gai/gran18/gran_55.htm

    Если прочтете параграф 171 по этой ссылке, то поймете, что «все — не просто так...»

    В силах и воле людей быть не тупыми жертвами, а в реальности помочь себе и планете.

    Сколько можно содрогаться в «предчувствиях» и холодеть от жутких предсказаний?!

    Не надоело? Адреналиновая игла не слабее героиновой, судя по тому, что народ жаждет «новостей и зрелищ», а о собственных возможностях с ужасом старается не говорить и не думать.

    Прелагаю админу организовать страничку свободного обсуждения для людей, здравых смыслом, не форум — там забьют глупостями и суеверным воем, а именно администрируемую страничку, наравне с новостями и держать её постоянно в числе первых, чтобы люди могли получать не только информацию о событиях, но и знания, полезные ссылки на хорошие сайты (не зеты!!!), разумные и полезные комментарии, могли свои силы наращивать вместо чувства обреченности, наращивать умную, трезвую готовность к предстоящим событиям, понимая их истинную природу. И, главное- свою РОЛЬ в этих событиях.

    Я не знаю возможностей этого ресурса, поэтому мое предложение может быть и не приемлемым...Но, может, стоит подумать над ним?

    Простое перечисление событий и комментароии одного порядка уже изжиты этим сайтом.

    Конечно, это потребует сил и времени, но мы — каждый! — должны в это время делать все возможное для будущего выживания.Только вместе, помогая друг другу всеми возможными способами, мы пройдем эту страшную полосу грядущих испытаний.

    • Да уж. Местный форум это что-то. Когда только он открылся — я там часто бывала. Нормальные люди долго там не задерживаются... =)

    • +100. Присоединяюсь! Хватит уже реплик без темы... особенно про «попкорн и водочку»... Качество сайта действительно нужно повышать!

      • Бесполезно. Каждый ресурс по своему уникален. Не исключение и этот. Хотите серьёзного и вдумчивого обсуждения — есть форум. Но и это не выход. Каждый по своему оценивает ситуацию и её серьёзность, и это правильно и справедливо.

        Мне часто приходилось и приходится видеть, как на различных по тематике сайтах и форумах появляются люди с предложениями внести изменения в модерацию. (Кстати, я тоже тут предлагал) Ответ администрации практически всегда, как под копирку, короток, прост и лаконичен — Не нравится этот ресурс — ищите другой . И ведь справедливо! Только представьте, как сложно найти свою нишу в океане ресурсов инета. Да так, что бы стать узнаваемыми и востребоваными.

  4. Сегодня три часа назад произошли серия больших сйсмо- толчков Среда 6 июля 2011, 21:04:03 UTC 115 минут назад Кермадек островов региона 5,3 16,8 Деталь

    Среда 6 июля 2011, 20:35:39 UTC 2 часа назад Кермадек островов региона 5,6 10,0 Деталь

    Среда 6 июля 2011, 19:03:16 UTC 3 часа назад Кермадек островов региона 7,6 20,0 Деталь

    Среда 6 июля 2011, 19:03:16 UTC 3 часа назад Кермадек островов региона 7,8 48,0 quakes.globalincidentmap.com Это темные Сейсмические данные еще темней были когда случились Японское цунами и потом данные не обновлялись несколько дней-заколдовали неверное!. Колебание становится все сильнее! aslwww.cr.usgs.gov/Seismic_Data/heli2.shtml Смею заверить экстра ординарного пока еще небыло сработало всего три буя,54401,55013,55015. В отличие от Японского тряса , буи тогда сработали все в акватории Тихого океана. www.ndbc.noaa.gov Следовательно поживем пока ещё!

  5. Ольга:-" И, главное- свою РОЛЬ в этих событиях. "

    например? мне интересна Ваша позиция...

    • Она основана на определенных знаниях.Этих знаний , уверенности в них очень не хватает сейчас людям.

      Например, я хорошо знаю, что вокруг человека, сохраняющего внутреннее равновесие, сдержанность в любой ситуации- вся обстановка крепка и спокойна, в ней легко и быстро находят правильное решение все.

      От чего спокойствие? от того, что человек уравновешенный и доброжелательный, уверенный , не эгоистичный — уравновешивает стихии в себе, пусть даже в небольшом количестве.

      А, значит, и стихзии, вышедшие из равновесия на планете.

      Но нас ведь — миллиарды!

      И сознательному действию в этом направлении цены нет.

      Течение буйства стихий во многом зависит от психического состояния людей. И это уже ни для кого не новость...

      • интересная позиция, и которая могла бы многое объяснить. Реально мир сошел с ума, у многих людей, не только в России, логика отбита напрочь. Все живут одним моментом времени. Думать отказываются. Вот и природа бунтует.

  6. В свете своего предложения я бы не хотела превращать ветку в форум, рассуждать о личных предпочтениях и личных взглядах .Исчерпывающе дает информацию и пищу для размышлений та ссылка, что дана в моем первом посте №7, что выше.

  7. У каждого будет своя роль, так что запасаемся огнестрелами и большим кол-вом патронов.

      • Не на сайте, а по физическому адресу. 🙂 Небось днюха или свадьба у кого из работников. Громкая музыка, Танцы-шманцы, конкурсы и пьянка, драка, с ломанием мебели и оборудования... Ну в общем — всё, как у людей.

  8. Ольга, это сайт о глобальном изменении климата на нашей планете, а Вам нужен сайт о духовном развитии человека в период перехода с эпохи в новую эпоху.

    На форуме откройте свою тему и попробуйте набраться умеренности и равновесия с теми, кто Вас выбивает из этой колеи. Вот себя и проверите на со-знание умеренности в равно-вес-ии. Или Вы не готовы к этому?

    Настя права... мы ушли с форума ,проявив своё равновесие, что бы не думать негативно о людях, которые веселятся сами по себе.

    • «Самые фатальные ошибки человечество совершало с серъёзным выражением лица» ©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *