UA-11868742-1

Последствия урагана в Пензе

http://www.youtube.com/watch?v=YqRJN5qQLMM
29 июля. Последствия урагана устраняли в Пензе в пятницу, 29 июля. Стихия, которая бушевала всего час, за это время успела наломать дров, оборвать провода и снести несколько кровель с крыш.

Грозовой дождь сопровождался шквалистым ветром, который ломал ветки деревьев. Одна из таких упала на автобус, следовавший по маршруту №89, и выбила стекло. Пострадавших нет.

Улица Лермонтова — вся в деревьях. Сломанных. Прошедший ураган сносил все на своем пути. Обломал ветки, сломал деревья, а некоторые выдернул с корнем.

Город напоминал большую заготовку дров. Деревья перегородили проходы и проезды. Люди и машины с трудом преодолевали такие препятствия. Коммунальщики уже приступили к работе, но следы урагана быстро не замести и не выпилить.

Падая, ветки задели линии электропередач и оборвали их. Провода лежали прямо на дорогах. В такой электрический плен попала и 1 машина. Без света остались жилые дома в Башмакове и некоторые — в Пензе. «Я сразу выключила свет у себя, а через некоторое время всё затихло. Включаю- света нет, и вот до сих пор нет», — посетовала жительница города Пенза Мария Безобразова.

На улице Мира упал башенный кран. Здесь шло строительство многоэтажки. От падения такой махины никто не пострадал только потому, что стройка заморожена уже 2 года. Жители близлежащих домов за происходящим наблюдали из своих окон. «Кран медленно упал. Пыль, вспышки. Кабель, по-видимому, перебило», — пояснил житель Пензы Юрий Картышков.

Ураган, уже второй по счету, — не последний. Как отметили в областном гидрометеоцентре, такая погода была ожидаема после гроз в Москве. Более того, синоптики прогнозируют ее повторение и в выходные дни.

Репортаж: Инессы Романовой, Павла Морозова, Марата Янборисова

Источник: Вести-Пенза"

 

4 комментария “Последствия урагана в Пензе”

  1. Тополя, старые вётлы, они хрупкие, вот и наломало. В лесу вообще завал творится, лес старый...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *