UA-11868742-1

Полуторакилометровая трещина в Мексике

Трещина, которая появилась 13 июля в области Santa María Huejoculco, в Чалко (Chalco), Мексика, достигла уже 1500 метров в длину, но власти так и не приняли мер по ее предотвращению, заметил Хакобо Эспиноза Иларио, ответственное лицо за социальное планирование Проекта Сьерра-Невада Автономного Столичного Университета.

Кроме того, после проведёной экспертизы было обнаружено, что в Santa María Huejoculco есть еще один разлом длиной около 4 километров, который достигает La Candelaria Tlapala, в общине Miraflores, в Чалко, объяснил профессор в интервью с Мартином Эспиноса, для Grupo Imagen Multimedia.

Эти образования являются частью системы трещин, которые существуют в регионе и угрожают распространиться по всей восточной долине Мехико, из-за чрезмерной эксплуатации водоносных горизонтов и распространения жилищного строительства.

Перевод: Алекс Крит
Источник: Excelsior.com.mx

41 комментарий “Полуторакилометровая трещина в Мексике”

  1. «из-за чрезмерной эксплуатации водоносных горизонтов и распространения жилищного строительства.»

    Как то не убедительно, глядя на фотографии.

  2. такое ощущение в такие моменты,что мы как те человечки в «Симсах», над людьми еще знаки «?» понарисовать...! :)) и ведь «наблюдающие с верху» давно все знают,а мы как симсы ходим и тупим,в то время когда надо готовиться во всю!

    • кстати...да... складывается ощущение, что народ реально делится на способных воспринимать информацию и нет... причем к уровню интеллекта это отношения не имеет... впечатление, что им просто заблокировали этот канал... а нас они реально считают параноиками.=)

  3. А какие меры можно предпринять, когда у тебя полтора километра земли идут вниз?

  4. Мексика размякла от обильных дождей, плиты пришли в движение, как мы уже выяснили... судя по информации сайта «Все не просто так»

    Климат меняется с интенсивной скоростью

    • вы меня извините, но «размягчние от обильных дождей» ну никак не может отразиться на плитах... на чём угодно, но не них...

      • Алекс Крит Ответить

        Возможно процесс был долгим, в течение времени образовывалась яма, пока вся земля не провалилась. Плитка осталась висеть в воздхе, и в последствии она обвалилась под собственной тяжестью, обламавшись по краям провала.

  5. была бы возможность, я бы временно на орбиту земли свалил переждать «покалпс» ))))

  6. На сайте зетаталк есть безопасные места после того как вы поймете что беды не избежать езжайте туда))

    • Алекс Крит Ответить

      Когда будет ясно что беды не избежать — ехать будет поздно. Дорог, мостов и транспорта не будет.

    • Самое безопасное место — это Россия. Особенно в районе Уральских гор и Алтая.

      Безопаснее этого — разве что в Гималаях, но там уж слишком экстремально жить.

  7. ну что осенью всё логично жахнет) это невесело, это жутко! но, менять этот мир надо...

  8. обычное явление трещины, разломы горы, миллиарды лет до нас и столько же после нас, маленькая трещинка и все конец света, я этих трещин на урале в детстве насмотрелся, и ничего на месте пока все

  9. Земля расширяется,растет,вот и трескается как арбуз зрелый.Это циклично.Примерно раз в 5000 лет.

  10. однозначно многие территории уйдут под воду. вопрос куда деваться? мы метим в тайгу, подальше от городов, поближе к земле... а когда и как — сами не в курсе(

    • Как Калифорния или Индонезия уйдут под воду, можно начинать готовиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *