UA-11868742-1

Под Керчью на побережье выбросило 1500 кг бычка

22 июля. Сегодня 22 июля произошел выброс заморного бычка на берег Азовского моря в районе села Курортное Ленинского района.

Об этом сообщает крымский территориальный отдел Азовгосрыбоохраны.

Заморная рыба выброшена по береговой линии местами, общей протяженностью около 7 км. Общее количество выброшенной рыбы более 1500 кг. Пробы рыбы и воды переданы на анализ в ЮгНИРО.

Оповещены природоохранная прокуратура и местные власти. Принимаются меры по уборке и утилизации. Заморная ситуация обусловлена высокой температурой воды и сопутствующими погодными условиями.

Источник: ТРК Бриз

Комментарий читателя ТРК Бриз:

если вы не местные, то наверняка вы можете не знать о том, что каждый год под Керчью случается массовый замор рыбы. И явления эти очень интересны и локальны. Возможно тут дело даже не столько в температуре воды, которая практически не падает в течении месяца, сколько в выбросах сероводорода, которым так богато Азовское море. Вполне возможно что вы находясь в одном месте пляжа вполне не могли заметить дохлой рыбы буквально в ста метрах от вас. У Курортного очень длинная береговая пляжная линия. К тому же врядли Азовгосрыбоохрана врала.

В общем все как всегда, прежде чем кричать «провокация» нужно просто подумать головой и все!

Один комментарий “Под Керчью на побережье выбросило 1500 кг бычка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *