UA-11868742-1

Пляжи испанской Коста-Бланки закрыли из-за множества медуз

Шесть пляжей испанской провинции Коста-Бланка закрыли из-за нашествия австралийских пятнистых медуз, сообщает газета The Times.

Как правило, эти медузы обитают в акватории Тихого и южной части Атлантического океанов, так что появление их у берегов Испании вызвало у специалистов, мягко говоря, недоумение.

Более 100 человек уже обратились за медицинской помощью после встречи с этими обитателями моря. Сам по себе укус австралийской пятнистой медузы не смертелен, но очень неприятен из-за жжения, возникающего в месте контакта кожи с медузой.

На сегодняшний день в Коста-Бланке для посещения закрыты шесть пляжей: Пунта Прима, Ла Моска, Плайя Фламенка, Кала Серрада, Ла Зениа и Кала Капитан.

Это не первый случай в Европе, когда нашествие медуз приводит к неприятным последствиям. Так, например, в конце июня в Шотландии медузы стали причиной остановки атомной электростанции. Медузы забили своими телами фильтры водозаборников АЭС, что привело к остановке станции на некоторое время.

Источник:  KM.RU

5 комментариев “Пляжи испанской Коста-Бланки закрыли из-за множества медуз”

  1. maps.google.ru/maps?q=%D0...amp;t=h&z=13

    Улыбнуло : «в конце июня в Шотландии медузы стали причиной остановки атомной электростанции. Медузы забили своими телами фильтры водозаборников АЭС, что привело к остановке станции на некоторое время.»

    ЗАБИЛИ СВОИМИ ТЕЛАМИ 🙂 Просто-таки бросались на фильтры, что бы их забить... своими тельцами... 🙂

      • А хрен его знает. Может и так. Экспериментально доказано, что улитки и слизняки чувствуют и, возможно, общаются, будучи разделёнными сотнями и тысячами километрами расстояния.

    • В Израиле тоже чуть электростанцию из-за них не закрыли. И в Средиземном море не покупаешся. Их обычный сезон необычно затянулся...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *