UA-11868742-1

Несколько десятков домов разрушено в центральной Польше в результате смерчей и бурь

14 июля. Бури и смерчи обрушились сегодня на поселки в центральной части Польши. Ураганный ветер поломал сотни деревьев и разрушил несколько десятков домов в Мазовецком и Лодзинском воеводствах. Пожарные информируют о разрывах ЛЭП.

Как сообщили региональные власти республики, организованы кризисные штабы. По информации телеканала ТВН24, в наиболее пострадавшие регионы выехал премьер- министр страны Дональд Туск.

Более других пострадали гмины (малая административно-территориальная единица в Польше) Бялачув, Жарнув, Парадыж и Опочно, сообщил пресс-секретарь воеводского коменданта пожарной охраны в Лодзи Аркадиуш Маковский. По его словам, «повреждено около 130 жилых домов, крыши лишились около 40 из них». «Повреждены линии высокого и низкого напряжения. Ветер повалил деревья. К счастью, жертв нет», — добавил он.

Местные жители пытаются до наступления темноты привести в порядок свое жилье. В пострадавших поселках работают более 50 спасательных расчетов.

В результате удара стихии ранения получила одна женщина. Информации о других пострадавших пока не поступало.

Ранее сегодня от интенсивных ливней серьезно пострадали также северные регионы страны. В Поморском воеводстве многие дома оказались затоплены.

Источник: ИТАР-ТАСС

 

Один комментарий “Несколько десятков домов разрушено в центральной Польше в результате смерчей и бурь”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *