UA-11868742-1

Наводнение в центральном Лаосе

3 июля. Спустя неделю после первого наводнения 24 июня, которое испытывало на прочность жителей провинции Borikhamxay, район Borikhan в Центральном Лаосе, в субботу 2 июня, вновь оказался под водой.

Молниеносное наводнение в минувшие выходные было вызвано продолжительными ливневыми дождями. Не выдержав такого напора стихии, река Nam Xan вышла из берегов затопив при этом 31 из 46 деревень района Borikhan. Сведений о погибших и раненых не поступало.

Между тем, Департамент Метеорологии и Гидрологии обьявил на субботу предупреждение жителям о возможном подтоплении территорий прилегающих к реке Xebangfay, и по необходимости приготовится к эвакуации в более безопасные места.

Власти также обеспокоены ростом уровня воды в реки Меконг которое продлит наводнение в районах вдоль его притоков. Если уровень в реке Меконг поднимется до критического уровня, то её притоки вместе с прилегающими территориями будут затоплены, и ситуация ухудшится еще больше.

«Если все же уровень в реке Меконг начнёт повышаться, то от наводнения пострадает не только Borikhan, но и район Paksan, что приведет к еще большим повреждениям» — говорит г-н Кен Lormany, Глава Администрации района Borikhan.

«Сейчас для нас первостепенной задачей является обеспечение сельских жителей чистой водой, так как большинство систем подачи воды были повреждены, существует так же необходимость в снабжении населения продовольствием, медикаментами и другими предметами первой необходимости», — добавил он.

«Мы объявили сбор средств для оказания пострадавшим от стихии, и каждый желающий может принять участие».

«Наш район не успел еще оправится от наводнения вызванного тропическим штормом Haima, которое продержалось с 24 по 27 июня, и только что пошло на спад как в субботу вновь стихия напомнила о себе», — сказал г-н Kongsy Inthipaya, заместитель Главы районной администрации.

Источник: TheVientianeTimes

4 июля. Вьентьян, Лаос: В эти выходные корреспондент «Вьентьян Таймс» Роберт Поллард строил планы совершить турпоход в Виан Виенг. Когда же он приехал в Виан Виенг, то свои грандиозные планы он был вынужден отменить из-за шторма, который затопил область. Смотрите и слушайте историю поездки Роба к Виан Виенг, как он стал свидетелем разгула стихии в Лаосе.

Источник: TheVientianeTimes


Перевод материалов: Фактор Времени

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *