UA-11868742-1

Наводнение в Карабаше смыло городскую свалку, скотомогильник и металлургические шлаки

29 июня. Экологическая катастрофа, произошедшая в Карабаше, грозит тяжелыми последствиями для населения Челябинска. Река в этом районе разлилась на несколько гектаров и затопила городскую свалку ТБО и скотомогильник. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил 29 июня достоверный источник, свидетель произошедшего.

Собеседник экспертного канала сообщил, что затопление случилось из-за того, что после обильных дождей в минувшие выходные сток воды реки Сак-Элга под автомобильной дорогой Карабаш — Миасс забился. В результате река на этом участке вышла из берегов. Пожелавший остаться неизвестным источник также представил редакции фотографии, на которых хорошо видны некоторые последствия наводнения в Карабаше.

Надзорные органы ранее несколько раз высказывали претензии в адрес администрации Карабаша в связи с тем, что свалка расположена вблизи русла реки Сак-Элга. На сегодня карабашская свалка выведена из эксплуатации, но не законсервирована. Вместо этого ее пытались сверху засыпать металлургическим шлаком «Карабашмеди» без согласования данного проекта в Росприроднадзоре. Опасные отходы медеплавильного производства (3–4 класс опасности) также смыло в реку Сак-Элга, которая наполняет каскад озер и водохранилищ — Киалим, Аргази, Шерстневское — питьевой источник Челябинска.

На момент публикации новости представители надзорных органов не дали свои комментарии в связи с происшедшим.

Источник: УралПолит.ru

Затопленная свалка в Карабаше не опасна. Выводы спецкомиссии

Сегодня, 30 июня, в Карабаше побывала специальная комиссия, которая на месте изучила ситуацию, возникшую после обильных дождей в районе городской свалки. Об этом «УралПолит.Ru» сообщила пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Марина Александрова.

Ранее источники «УралПолит.Ru» сообщили, что наводнение в Карабаше может обернуться экологической катастрофой в результате попадания в Аргазинское и Шершневское водохранилища продуктов разложения со свалки и из скотомогильника, а также промышленных шлаков.

По словам Марины Александровой, было установлено, что дожди действительно привели к наводнению, река Сак-Элга вышла из берегов, но затопления свалки не произошло. Удар водной стихии приняла на себя дамба.

«Из-за обильных осадков оказалась затоплена выведенная из эксплуатации городская свалка, – рассказала пресс-секретарь министерства. – При этом защитная дамба, разделяющая свалку и реку Сак-Элга, не пострадала. Сточные воды свалки в реку не попали. В данной ситуации исключено попадание отходов со свалки, скотомогильника и шлаков металлургического производства в реку Сак-Элга, а также Аргазинское и Шершневское водохранилища».

Источник: УралПолит.ru

23 комментария “Наводнение в Карабаше смыло городскую свалку, скотомогильник и металлургические шлаки”

  1. Ну и кому верить? Даже «анализировать» не получится. Общее ощущение- нам никакого мирового заговора не надо сами себя угоробим — своим пофигизмом, разгильдяйством и жадностью. И вот что интересно — в первой статье смыло свалку, скотомогильник и шлаки, во второй — речь идет только о свалке... Опять власти врут прикрывя свой зад?

    • Печально, что Интер разбавляет слова Валерия Барановского «водичкой»...

      ----------------------------------------

      Недавно было тема Никола Тесла «Тунгуская трагедия» Предлагаю послушать, что же там произошло на самом деле:

      video.yandex.ua/users/ni4ni-rozmovi/view/26

  2. Кошмар!

    А насколько неизбежным является розлив реки? Можно ли было предотвратить?

  3. Ну да, ну да... Бла бла бла. Не переживайте люди," в багдаде все спокойно"...

  4. Если бы вы побывали в Карабаше хотя бы раз, вы бы увидели как будет выглядеть планета после БП.

    Не зря его называют самым грязным городом на планете.

    Имел удовольствие проезжать мимо... В сорокаградусную жару пришлось проезжать с наглухо закрытыми окнами, там медь добывают, каждый вздох — подвиг. Полуразрушеные дома в которых еще пока живут люди, но их не видно. Улицы пустые. А главная достопримечательность — гора из которой медь добывают сияет на солнце золотыми переливами и вокруг ни единого деревца или травинки.

    Впечатления на всю жизнь.

  5. Сколько еще фильмов и новостей должны пересмотреть, чтоб начать разбираться? Или действовать?

    • Причина на лицо планета сама включает эти процессы, причина исчезновения цивилизаций живших до нас ясны, это разогрев планеты... Я считаю, с начал нужно найти причину , а не сидеть с замерами и глодать «будет или не будет» ... Причины происходящего давно известны, но ученым-догматам, это парадигма равносильна самоубийству... (Им показалась проще спрятаться в землянках и бункерах) Вот подробности: era.at.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *