UA-11868742-1

На западе Франции расследуют падеж кабанов

27 июля. Необычный феномен отмечен на бретонских берегах на западе Франции. Ежедневно на протяжении последних недель на этой территории находят туши мертвых кабанов. По последним данным, их количество достигло трех десятков. Пока официального объяснения падежа животных ученые не дают и заявляют, что «рассматривают все возможные версии».

Однако экологи винят во всем зеленые морские водоросли, которые скопились в прибрежной зоне. В результате разложения отмерших и выброшенных на берег растений выделяется сероводород. При высокой его концентрации даже однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. Примечательно, что именно при большой концентрации запах сероводорода уже неразличим.

Местные власти не на шутку обеспокоены, поскольку если предположения относительно «даров моря» подтвердятся, то туристический сезон в регионе рискует быть сорванным .

Источник: Радио Маяк

Падеж диких кабанов в Бретани

Восемнадцать кабаньих туш обнаружены во вторник на одном из пляжей французской Бретани. Работники местной префектуры добавляют к этому числу еще 10 диких кабанов, обнаруженных мертвыми ранее в этом месяце, – и почти уверены: во всем виноваты зеленые водоросли, выделяющие токсичные испарения.

С этой проблемой сталкиваются многие прибрежные регионы. Но бретонские экологи бьют тревогу: с каждым годом ситуация становится все серьезнее, счет идет уже на сотни тонн зеленой биомассы. Особенно опасны гниющие в воде водоросли.

“В такой воде нередко мы нередко обнаруживаем наличие цианобактерий, некоторые из которых могут быть токсичны”, – говорит защитник окружающей среды Жиль Юе.

Как полагают специалисты, ухудшение ситуации связано с развитием в регионе сельского хозяйства. Азотосодержащие удобрения, которые используют фермеры, через почву попадают в проточные воды и провоцируют чрезмерный рост водорослей.

Источник: Euronews

3 комментария “На западе Франции расследуют падеж кабанов”

    • Только алкаши. Они, как и кобаньчики — носом землю роют порой. И передвигаются на бровях. Бывает зубы в асфальт втыкают. А сероводород скапливается у поверхности земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *