UA-11868742-1

Молния бьет не по правилам

На пляжах, на полях, даже футбольных стало опасно. Жертвами молний только за последние дни стали десятки людей. Двух студентов убило в Башкирии, пока пасли коров. Один скончался и семеро пострадали на Украине. Это спортсмены, дело было во время футбольного матча. 22 ребёнка почти одновременно погибли в Уганде.

Вот, что интересно. Привычные правила — не стоять под деревьями в грозу, не выходить на открытое пространство — не всегда действуют. При некоторых трагедиях и дождя-то не было.

Источник: Пятый канал

Жертвами молний за последние дни стали десятки людей

Ещё одна опасность душных летних дней – грозы. Жертвами молний-убийц только за последние дни стали десятки людей. В Башкирии от удара молнии погибли на месте два студента – сильнейший электрический разряд застал их в открытом поле, где они пасли коров.

А в Луганской области Украины молния настигла спортсменов на поле футбольном. Мгновенно погиб 18-летний юноша, пострадали семеро. Причём, ничто не предвещало – до того как произошла трагедия, повода останавливать матч у судей не было.

Накануне в Уганде погибли 22 ребёнка и учитель, после того как молния попала в здание школы. Более 50 детей получили ранения и ожоги. На этой же неделе во время грозы пострадали 40 учеников соседней школы. А сегодня стихия добралась до Финляндии – на военном полигоне у города Ханко пострадали восемь солдат – молния попала в их палатку. Один из них был в состоянии клинической смерти, но врачам удалось его оживить. Серьёзно пострадал еще один военный, у остальных – лёгкие ожоги.

Источник: Пятый канал

11 комментариев “Молния бьет не по правилам”

  1. nvris.narod.ru/main.htm

    Говорят, что убъют Всех на этапе Жатвы. Просто кого-то отправят на очередную скалу в форме гуманоида, а кого-то переселят в новые аватары, не требующие химического питания...Добрые боги, такие добрые.

    • Да есть такая песня — я изувечил жизни сотне людей — а вы будьте добры обращайтесь со мной гуманно...

      Аватар — а давайте какому нибудь режиссёру из фабрики грёз подскажем слово типа корбатор (5 секунд подумал) — и нас поселят в корбаторы — и будет гораздо лучше! — А? Как думаете?

  2. Заметьте, как ловко у нас представители власти переводят всё в юридическую сферу.

  3. SeRR:

    Заметьте, как ловко у нас представители власти переводят всё в юридическую сферу.

    Да-ааа, это точно.

  4. Мне вот интересно, что необычного и «непоправильного» в том, что молния бьет в отдельностоящие объекты на открытой местности? Именно в них она спокон веков и била.

  5. Нигель ты совершенно прав. А ещё они кучу мобильных телефонов, спутниковых антенн и прочих средств связи понакупали и думают, а какого фига МОЛНИЯ бьёт не по правилам!? ДА ей так проще бить по вами же созданным каналам. идиоты.

    • футболисты на поле с сотиками?

      Анекдот: одной бабуле было видение что помрёт она от воды. И всю жизнь береглась. Но однажды понадобилось ей плыть по морю. Подумала она и решила — стольких людей не потопит бог. Купила билет и в самый интересный момент корабль тонет со всеми людьми. Бабуля попадает на аудиенцию. Боже — за что же всех — взял бы только меня. А он ей: а думаешь легко было вас всех на один корабль собрать?

      Молнии — это сильно. Хотя как-то в прошлом году я знакомому писал — ну если в один день 10 самоубийств в метро будет — народ подумает что это не просто так, или не подумает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *