UA-11868742-1

Метеоуправление Японии впервые предупредило об угрозе тепловых ударов

14 июля. Главное метеорологическое управление Японии распространило предупреждение об угрозе тепловых ударов из-за высокой температуры воздуха: в 25 префектурах страны из 47 столбик термометра поднялся выше 35 градусов.

Начиная с четверга, впервые за время своего существования ведомство начало предупреждать о жаре. До этого подобные сообщения распространялись лишь в случае приближения стихийных бедствий — цунами или тайфунов.

Необходимость этой меры вызвана рекордным числом пострадавших от тепловых ударов.

Как сообщает Управление пожарной охраны Японии, с 30 мая по 10 июля с таким диагнозом было госпитализировано 13 тысяч человек. Из них 4,5 тысячи — только за одну неделю, с 4 по 10 июля. Это в пять раз больше, чем за тот же период прошлого года.

По данным телекомпании NHK, нынешним летом от теплового удара в Японии скончалось 70 человек, примерно 70% из них — пенсионеры.

Причиной резкого роста пострадавших от теплового удара стала жаркая погода, установившаяся со второй половины июня на большей части Японии. Уже в конце июня недалеко от Токио был установлен температурный рекорд для этого времени года, когда столбик термометра остановился на отметке плюс 39,7 градусов.

Косвенной причиной роста тепловых ударов стала необходимость экономить электроэнергию в стране, что означает, прежде всего, отказ от использования кондиционеров или его сокращение. Нехватка электроэнергии, которая прогнозируется на самое жаркое летнее время, вызвана остановкой ряда атомных и теплоэлектростанций из-за землетрясения и цунами. Так, из 54 реакторов АЭС, которые обеспечивали до 30% энергетических потребностей страны, 35 остановлены из-за стихии или для техосмотра. Правительство обратилось к населению и предприятиям Японии с просьбой снизить на 15% потребление электричества.

Источник: РИА Новости

 

9 комментариев “Метеоуправление Японии впервые предупредило об угрозе тепловых ударов”

  1. да никакие прогнозы, более чем на сутки — не работают — одна сказка об облаках. Тот ещё пиZдёж ! Подонки от власти не решаются правду объявить — климат не прогнозируем. А люди будут хавать то, что им в рот затолкают, помогут разжевать и проглотить. Быдло одним словом. Выборы, на носу... В это время граждане массово начинают превращаться в электорат. А электорат голоден. Требует зрелищь и хлеба. Так было всегда и так будет всегда.

  2. 11 июля в северной части Тихого океана образовалась тропическая депрессия. По мере продвижения к северо-западу, она превратилась в тайфун и получила имя "«Ма-Он» Сегодня 15 июля, тайфун находится в Филиппинском море. Давление в центре 950 мб, скорость ветра достигает 40-60 м/с. Пока тайфун движется к западу. Дойдя до 30 параллели, он подхватится высотной фронтальной зоной и повернет к северо-востоку. 18 июня «Ма-Он» подойдет к югу Японских островов. Так что Японии надо готовиться к атаке стихии.

    >>>>>>>

    ecocollaps.ru/stixiya/taj...aet-yaponii.html

  3. Да японии нынче совсем не сладко... Наверное тоже мнили себя супернацией, с презреньем взирая на всех недо...

    Высшие силы «нелюбят» гордецов, с надменностью презирающих иные народы. На их примере нам показано, что будет со всеми, кто мнит себя «истинно правильными и вышерасположенными»... Те, кто сумел измениться — выжили...

    Будет или не будет «конец света» -ХЗ, главное, что выживут те, кто останется Человеком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *