UA-11868742-1

Метеорологи: к алым закатам в Израиле привела вулканическая пыль из Эритреи

3 июля. Последние несколько недель израильтяне могут наблюдать необыкновенно красивые закаты: лучи заходящего солнца дольше обычного освещают горизонт, окрашивая его в багрянец. Глава метеорологической службы Второго канала ИТВ Элад Зоар объясняет, что «виновником» этого является вулканический пепел из Эритреи.

Извержение вулкана в Эритрее началось в ночь на понедельник, 13 июня, уже через день облако вулканического пепла достигло южных районов Израиля. Оно не повлияло на авиасообщение, но принесло «романтические закаты» в страны ближневосточного региона.

Элад Зоар объясняет, что типичный «летний закат в Израиле» проходит стремительно и небо становится практически черным из-за скопления влаги в нижних слоях атмосферы, у самой поверхности земли. Но частицы пыли, выброшенные вулканом в атмосферу, приводят к рассеиванию света в длинноволновой части спектра, а высокая влажность и обилие водяных паров окрашивают небо в красные и алые тона.

По словам специалистов, вулканическая пыль может оставаться в атмосфере над Израилем несколько месяцев, а это значит, что у израильтян еще будет время насладиться «романтическими» закатами.

Элад Зоар подчеркивает: вулканический пепел находится так высоко, что не представляет опасности для людей, страдающих астмой или аллергией на пыль.

Отметим, что после извержения индонезийского вулкана Кракатау в 1883 году пепел находился в атмосфере более трех лет. С атмосферными потоками он трижды обогнул земной шар. Необычные пурпурные закаты, вызванные вулканической пылью, наблюдались тогда в Париже, Сиднее и Сан-Франциско в течение нескольких месяцев. В некоторых точках планеты Солнце казалось синим, а Луна — ярко-зеленой.

Источник: Newsru

21 комментарий “Метеорологи: к алым закатам в Израиле привела вулканическая пыль из Эритреи”

  1. В прошлом месяце во владивостоке помню такой же закат был, я его хорошо запомнил, но никто необратил внимание почемуто.

  2. Про пыль ты слышал , о рассказе о нибиру ))) вода станет красная и так далее...пздц я часто такие закаты вижу =ъ да не чего

    • Не пыль, а то как она преломляет свет. Это же школьная программа по физике. Вспомните прошлое лето, когда все горело, как через дым солнце выглядело красным.

  3. А вчера в Москве был красивейший красный закат... такой яркий и раскинутый столь широко по небу я впервые видела и в шутку, а может и всерьез...вспомнила про Нибиру)

  4. Охххх... У нас издревле считалось, что красный закат — к сильным ветрам. Как правило — восточным. До сих пор не промахивается.

  5. Разве пыль от хвоста кометы может приходить быстрее самой кометы? Попробую сам ответить, теоретически да, если комета летает по сверх запутанной орбите, частички пыли каким то образом покидают грави поле лун и притягиваются землей. Осталось узнать могут ли эти частички покидать грави поле кометы? если лунная вереница столь сильно удалена от главной кометы,а луны столь малы(хотя бы некоторые) то может и да, если гравитации земли становится достаточно для этого.

  6. Эх. Жаль такие закаты терять...

    Но...

    Марат Мусин, грит, что в Израиле скоро (конец 2011г) нужно будет под ноги смотреть, дабы не наступить на отрезанную голову.

    Красная Луна, Красная Пыль и красные камни.

    Источник: video.yandex.ru/#search?t...mId=235555101-00

  7. Нибиру грядёт однако — отмазки всё смачнее!

    earth-chronicles.ru/news/2011-07-05-2849

    А красные восходы и закаты не прекращались не на один день. Кстати, в старой ванне на даче у родных красная вода, как-нибудь сфоткаю.

  8. zetatalk.com, что-то нереальное этот сайт. там написано, что созданы гибриды людей и инопланетной расы, и люди будут воплощены в этих гибридов. А инопланетная раса участвует в этом потому что потеряла сексуальные возможности и уничтожила свою планету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *