UA-11868742-1

Массовый падеж скота под Пермью

20 июля. За два дня на пастбище умерли почти два десятка коров. Роспотребнадзор проводит проверку. Массовая гибель рогатых произошла в «СПК имени Никольского» в Пермском крае.

За два последних дня там пали 18 голов племенного крупнорогатого скота. Ущерб уже составляет более 2 миллионов.

На место происшествия выехали специалисты по ветеринарному надзору, Росприроднадзор по Пермскому краю, Госинспекция по охране окружающей среды.

— Рассматриваются несколько версий, в том числе отравление животных кормом, — рассказал источник в районном ветнадзоре. — Взятые пробы воды, земли и корма направлены на экспертизу.

По факту происшествия проводится проверка.

Источник: Life News

6 комментариев “Массовый падеж скота под Пермью”

  1. Отравились скорее всего,либо травой либо водой .Возможно из за выделения из земли какой нибудь гадости ,как обычно.

  2. Каким то бредом попахивает... 1 скотина стоит ~30 тысяч рублей. И как, интересно, 18 штук потянули на более 2 ляма??? Кстати, подсчитал, сколько стоит у них одна корова))) Интересная цифра получилась...

    И еще, мы уже третий год живем в сельской местности... И бывали случаи, когда за 1 час 20 штук помирало... после обработки жидкостью от паразитов... Так что вполне рядовой случай...

    • Расчёт ущерба ведётся не столько от цены бурёнки, сколько от общих потерь в настоящем и будущем времени, связаных с затратами на покупку новых телят, корма, его хранения и поступления дохода от их доения на ближайшую перспективу. Так что сумма вполне может оказаться и заниженной.

  3. Есть такое страшное растение Борщевик ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%B2%D0%B8%D0%BA

    смысл такой яд растения попадает в кровь и разрушает вещество в крови которое защищает нас от ультрафиолета, и животное (или человек) получает сильнейший солнечный ожог.

    Я сама лично попадала в такую ситуацию с отцом, но мы не знали тогда, что это яд этого растения, мы думали его опылили химикатами. Неделю сильнейшие волдыри сводили пантенолем. На Россия. ru есть видео сюжет про «Растения убийцы».

    Хотя в ранней период его собирают для еды, бабушка, всю войну его заготавливала, народное название «пучки» или «дудли», жаренный он по вкусу как грибы по вкусу, я ела, может другой вид.

  4. Запросто может быть средство от паразитов. Они есть очень ядовитые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *