UA-11868742-1

Массовый мор рыбы случился в китайской реке Хайхэ

Начиная с 20 июля, на поверхности реки Хайхэ, рядом с городом Тяньцзинем на севере страны, плавают десятки тысяч мёртвых рыб. Экологи предполагают, что мор рыбы произошёл в результате сильного загрязнения городскими отходами, смытыми в реку сильными дождями.

Сотрудник местной станции мониторинга окружающей среды рассказал корреспонденту The Epoch Times, что массовый мор рыбы связан с плохим состоянием городских сточных труб. Когда идёт дождь, особенно большой, городские отходы попадают в реку.

Он также сказал, что неизвестно, что могло попасть в реку на этот раз, но вода там непригодна для купания и рыбоводства.

Как сообщает местное издание «Мэйжи синьбао», мёртвые рыбы появились вечером 20 июля, и в настоящее время они уже образовали белую полосу вдоль берега длиной почти в километр.

Местные жители вытаскивают рыбу из воды вёдрами, хотя власти не советуют этого делать, и тем более не советуют употреблять эту рыбу в пищу до выявления причин мора речных обитателей, говорится в сообщении.

Из-за постоянно ухудшающейся экологической обстановки в Китае массовый мор рыбы в разных частях страны уже стал обычным явлением.

Так, в июне, в результате промышленных выбросов местного завода, в реке Луно и заливе Лимяо провинции Гуандун погибло около пяти тонн рыбы.

17 июня большое количество мёртвых белых амуров плавало на 4-километровом участке реки Тунчжоу, притока Великого китайского канала.

В марте десятки тысяч погибших рыб плавали на поверхности озера Дунбоху в провинции Сычуань. В основном, это были крупные толстолобы.

Источник: Великая Эпоха

3 комментария “Массовый мор рыбы случился в китайской реке Хайхэ”

  1. мдя, «привычное явление» началось с прошлого года, по-моему. Причем не только в Китае...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *