UA-11868742-1

Массивный провал грунта в Техасе

10 июля. Обширный провал образовался в небольшом городке Дайзетта, штат Техас. Он составляет более 200 метров в ширину и около 50 в глубину, увеличиваясь в размерах и поглощая все на своем пути, сообщает disclose.tv

Источник: FinalNews

Напомним, что в Техасе уже фиксировались случаи объемного провала грунта. Выявить причину их появления никто не смог, так как их образование происходило спонтанно.

20 комментариев “Массивный провал грунта в Техасе”

  1. Первый раз видно действующий провал(обычно бывают картинки уже проваленного). Жутко!(

  2. Слишком жадно сосут нефть, забывают наверное воду в пустоты закачивать.

  3. Явно специально устроили шоу — с ронянием бочки, трактора и какой-то хрени. Однозначно специально ждали.

  4. Интересно почему многие посетители сайта не хотят сами что-нибудь поискать, а тут же сразу начинают делать скорые выводы? В Wiki есть инфа об этом провале и для указанной местности подобное является нормой. Если интересны подробности, то см. здесь en.wikipedia.org/wiki/Daisetta,_Texas

      • Если очень коротко, то суть в следующем: г. Дэйзетт находится на так называемом соляном куполе (геологич. термин). Формирование провала началось еще в 1969 г, продолжилось в 1981, 2008, теперь в 2011 гг. Точные причины его возникновения неизвестны, одной из них, как считают некоторые, является нефтедобыча.

  5. Если б только там проваливалось, можно было бысказать, что ничего особенного, но тенденция явно прослеживается по всему миру!!!! И там,где нефтедобычи никакой и нет. И там, где чего-то копали раньше. Поотдельности каждый факт рядовой, но когда это происходит ПОВСЕМЕСТНО И ОДНОВРЕМЕННО, имеет смысл задуматься: все не просто так!!!!!

  6. а в мичигане, наоборот, земля вздыбилась

    www.youtube.com/watch?v=p...;feature=related

    вкратце: люди распилили упавшее дерево на дрова, дрова сложили на полянке, а когда вернулись за ними, обнаружили, что поленница оказалась на холме, образовавшемся ни с того ни с сего. из-за того, что земля поднялась, образовалась большая трещина. местные жители волнуются.

  7. Жалко картинка непоследовательная. Ну ладно: провал последующими обвалами, а дальше ...?

    Может быть Anna права, и дело тут в человеческой деятельности ? Есть же городки в США и Канаде, которые медленно уходят под землю, в результате геологических разработок человека. Когда-то эти разработки были градообразующими предприятиями, но по мере их истощения стали их же могильными ямами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *