UA-11868742-1

Лесостепь может прийти в Москву к концу века из-за изменения климата

Москва и Московская область через 50–100 лет после окончания текущего «переходного» периода потепления по климатическим условиям будут похожи на лесостепи Курской и Орловской областей с засушливыми летами и теплыми зимами, считает старший научный сотрудник кафедры метеорологии и климатологии Географического факультета МГУ Павел Торопов.

«После окончания переходного климатического процесса, который происходит в настоящее время, климат придет в свое новое более теплое состояние, через 50–100 лет природные зоны могут измениться. Судя по существующим прогнозам, климатические условия будут ближе к ландшафтам и природным условиям лесостепей, которые в настоящее время наблюдаются в Курской и Орловской областях,» — сказал на пресс-конференции в РИА Новости Торопов.

По его словам, Москва и область не останутся без снега в результате потепления климата, но будут наблюдаться жаркие засушливые лета и более теплые, мягкие зимы.

«Климат региона изменится существенно, по всей видимости, но в ближайшие 50 лет без снега мы не останемся и не начнем выращивать абрикосы и персики», — добавил Торопов.

Источник: РИА Новости

 

4 комментария “Лесостепь может прийти в Москву к концу века из-за изменения климата”

  1. Ой! Да кто верит в эти прогнозы? И кому они вообще нужны? Какой в них смысл? Какие могут быть вообще прогнозы, если сейчас они вообще ни чего не могут спрогнозировать даже на ближайшую неделю.

  2. в Питере деревья сбрасывают листву. а солнце сместилось на 30 градусов

    • Кстати, а как там с влажностью ? У нас вот тоже, тополя посыпались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *