UA-11868742-1

Колумбия: геологический разлом длиной 2 км

1 июля. Геологическая трещина длиной в два километра была обнаружена в муниципалитете Толедо. После проливных дождей в выходные и во вторник глава администрации Толедо начал эвакуацию населения, опасаясь крупных стихийных бедствий.

Пять населенных пунктов в муниципалитете Толедо пострадали от дождей, вызвавших оползни на дорогах. Стены нескольких домов обрушились, образовались трещины на дорогах и пешеходных тротуарах.

В общей сложности 56 семей из деревень Ла Камача, Хато Гранде, Иордания, Кампу-Алегри и Санта-Ана были эвакуированы, 28 человек получили ранения, 13 домов повреждены, сообщает laopinion.com.co.

Источник: FinalNews

14 комментариев “Колумбия: геологический разлом длиной 2 км”

  1. Ловлю себя на мысли что я немного по другому представлял себе наступление БП. У нас же все медленно и постепенно, то там то сям

  2. Кино 2012 вспомню там буквально за неделю все события случились основные, зеты вобще постоянно говорят в течении часа сдвига полюсов будет все то что ты хочешь)

  3. на первом фото четко виден склон- а значит это обычный оползень после дождя , а не перемещение материков как зеты пытаются всем внушить

    • Из-за оползней людей не эвакуируют. От куда нам, простым смертным, знать точно что там?

    • Поддерживаю. Стихийное и незаконное строительство без организации положенных систем водоотвода и канализации вполне могли привести к таким вот последствиям. Яркий пример был буквально на днях здесь же.

  4. Да! На одом снимке склон виден,а а другом-люди ввверх поднимаются...+ дожди...

  5. Вы валенки ёпрст! Разлом длиною 2 км. Какой склон, какой подъём, снимки сделаны, на протяжении всего разлома!

    После дождей, либо во время дождей, оползни как правило, глубокие и широкие, если они большие конечн! А здесь чётко видно, что это разлом! И ничего больше!

  6. В жжжж

    В земле разлом. Вода только спровоцировала процесс, предпосылка к которому была уже какое-то время. Размочила ВЕРХНИЕ слои почвы, в которых деревья, кустарники, дерновые травы своими корнями удерживали землю на склонах. Сцепление ослабло и ничто уже не сдерживало сползание лопнувшей кожуры с «картофелины». Или вы, уважаемые господа-товарищи, считаете, что дождей там раньше не было, в том числе и проливных? А вот такого расползания земли по швам, действительно НЕБЫЛО!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *