UA-11868742-1

Китай: проливные дожди и наводнения в провинциях Чэнду и Сычуань

3 июля. Вчерашний ливень вызвал наводнения по всему городу. Пешеходы, велосипедисты и автомобили оказались в воде, уровень которой местами доходил до 1 метра, сообщает gochengdoo.com

Дождь затронул все виды транспорта, в результате водители по всему городу оказались в массовых пробках, некоторые станции метро затоплены, 7000 автомобилей застигнуты оползнем в уезде Вэньчуань провинции Сычуань, более 5000 пассажиров высажены в аэропорту Шуанглиу из-за остановки поезда между Куньмине и Чэнду.

Отключения электричества, зарегистрированные по всему городу, в некоторых районах продлятся до следующего дня. Множество деревьев упали, стены обрушились от оползней, канализация переполнена, а тротуарная плитка потрескалась.

Количество выпавших осадков около 50 мм, в некоторых районах до 200 мм. Зарегистрировано более 5000 молний.

Некоторые нашли альтернативное применение презервативам, помогающее сохранить обувь сухой.

Другие города в провинции Сычуань, в том числе Дуцзянянь и уезд Вэньчуань провинции Сычуань также пострадали от наводнений и оползней.

Источник: FinalNews

5 июля. Китайский спасательные службы были задействованы в спасении десятков людей оказавшихся на мосту, который рухнул под натиском паводковых вод.

Источник: AssociatedPress

В Китае оползни сносят дороги и дома с людьми

В Китае юго-западная провинция Сычуань истерзана оползнями. Стихия разрушила часть центральной автострады региона. Из окрестных городков эвакуировали людей.

Как сообщают podrobnosti.ua, 8 человек пропали без вести после того, как селевой поток накрыл один из тамошних общежитий. А на юге Китая затопило несколько шахт. Трое горняков погибли. Еще два десятка шахтеров оказались под завалами. Их пытаются спасти.

По информации китайского агентства Синьхуа, вследствие продолжительных ливней на многих дорогах уезда Вэньчуань округа Аба из-за селей прервано транспортное сообщение. 7 тысяч автомобилей застряло на дорогах.

2 июля во многих районах Сычуани шли проливные дожди, в некоторых местах количество осадков превысило 100 мм. В ряде деревень и поселков уезда Вэньчуань сошли сели.

Дорожная полиция округа Аба сообщила, что вследствие продолжительных ливней на многих дорогах уезда Вэньчуань сошли сели, образовались провалы, произошли горные обвалы, реки изменили русло.

Местные власти бросили все силы для восстановления транспортного сообщения, однако из-за продолжающихся дождей дорожная полиция не может возобновить движение.

Источник: Метеопрог

http://www.youtube.com/watch?v=jJLL_CPPsPU

Сход оползня в провинции Сычуань в Китае

3 июля в результате схода оползня в Маосяне провинции Сычуань 8 человек пропали без вести. Ливневые дожди стали причиной трагедии. Спасательные работы продолжаются.

Источник: Великая Эпоха

В китайской провинции Сычуань сход селевого потока вызвал утечку хлора: 125 человек пострадали

3 июля, в поселке Наньсинь в Нгава-Тибетско-Цянском автономном округе (провинция Сычуань) вызванный ливневыми дождями сход селевого потока привел к утечке токсичного газа (хлора), в результате чего 125 человек были доставлены в больницу, около 60 находятся под наблюдением.

3 июля в 00:10 в поселке Наньсинь Нгава-Тибетско-Цянского автономного округа (провинция Сычуань) сход селевого потока привел к аварии на местном химическом заводе – произошла утечка хлора. Из затопленного общежития рабочих завода были спасены 27 человек. 125 человек пострадали, 60 доставлены в госпиталь, и находятся под наблюдением врачей, один человек в тяжелом состоянии.

По данным официальных СМИ Китая, за последние несколько дней жители многих районов в провинции Сычуань пострадали от сильных дождей, оползней и других стихийных бедствий.

Сообщается, что 3 местных промышленных предприятия и более 20 ферм были разрушены оползнями. На электростанции 8 человек пропали без вести, их останки не были обнаружены.

Источник: Великая Эпоха

 

Источник: Slide.news.sina.com.cn

2 комментария “Китай: проливные дожди и наводнения в провинциях Чэнду и Сычуань”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *