UA-11868742-1

7 комментариев “Китай. Оползень”

  1. не про оползни, но в том же роде — про провалы.

    провалы в земле несут реальную угрозу.

    их стало столько, что странно, что они до сих пор не собрали огромный урожай жертв.

    вот в штате юта девочка погибла:

    news.yahoo.com/huge-sink- ...h-221529391.html

    ехали с отцом в машине, перед самым автомобилем открылся провал, машина наткнулась на вздыбившийся асфальт и слетела с дороги, а следующая за ней — улетела прямо в дыру. водительница той машины осталась жива, хотя о степени тяжести ее травм толком не известно.

    пятнадцатилетняя девочка погибла, ее отец в госпитале. говорят, она была настоящий ангел, очень добрая, всем стремилась помочь, ее весь городок любил.

  2. А что, в Афгане и в Ираке нет добрых, светлых детей, которых многие любят ?

    • это вы со мной разговариваете, или сами с собой?

      погибшая девочка виновата в войне в ираке и афгане?..

      я живу в америке двадцать лет.

      поверьте: народ в глубинке (а девочка жила в маленьком городке недалеко от солт-лейк сити) точно так же относится к этим войнам, как вы. кому охота своих детей отправлять воевать непонятно куда и непонятно по какой причине? и — да, я могу вас уверить, американцы в массе своей добрые люди, только очень наивные. опять же, я веду речь о жителях глубинки. которые, в основном, и страдают от кризиса, войн, природных катаклизмов и правительственных планов.

      • Простите за предвзятое отношение.

        Число жертв провалов пока не установлено, скорее всего, они есть, но не везде есть возможность зафиксировать факт появления провала. И немногим больше мест, из которых можно было бы выложить информацию в интернет или поделиться с прессой.

        Боюсь мы ещё не оценили масштабов последствий иных аномальных явлений. Таких как массовый мор рыбы, появление нествойственных региону насекомых, животных, птиц и обитателей морей. А также климатические колебания и связаные с ними природные явления, губящие сельское хозяйство.

        Леший с ними — с провалами. Продовольственный дефицит — вот что ждёт человечество в ближайшие полтора года.

  3. SeRR

    «Продовольственный дефицит — вот что ждёт человечество в ближайшие полтора года.»

    А почему именно в ближайшие полтора? в смысле до декабря 2012? =)

    А обычные американцы реально как дети... =) Летела как то внутренним рейсом во Вьетнаме. Рядом сидела пара. Как увидели у меня книгу на русском языке — радости предела не было...=) Прям вцепились в меня. Она в колледже русский язык учила, Достоевского читала, а работает в полицейском участке... Так и общались на смеси русского с английским, из самолёта друзьями вышли. Так что в Лос-Анж можно лететь в гости... Гораздо интереснее реакция окружающих (куча других иностранцев была) — все видели как русская и американцы смеялись (мягко сказано)... Глаза у окружающих на лоб лезли... Это о предвзятости и к ним и к нам... =(

  4. Katerina:

    SeRR

    «Продовольственный дефицит — вот что ждёт человечество в ближайшие полтора года.»

    А почему именно в ближайшие полтора? в смысле до декабря 2012? =)

    Вы знаете, даже не думал о таком совпадении. Действительно любопытно. Полтора года — это тот срок, после которого экономически оправданное мирное разрешение вопроса продовольственного дефицита перестанет быть актуальным.

    Дальше — ну Вы и сами догадаетесь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *