UA-11868742-1

Канада: мощный ураган в Калгари

3 июля. Сильный ветер с порывами до 100 км/ч неожиданно возник посреди солнечного летнего дня в канадском городе Калгари, повредив линии электропередач, повалив деревья и образовав коричневую стену пыли, сообщает edmontonjournal.com

Наибольший урон пришелся на восточную часть города, где обрушилась часть кирпичной стены кинотеатра в Стратмор.

«Это было похоже на взрыв большой бомбы», — говорит Мелисса Криспин, дочь владельца кинотеатра. — «В крыше театра образовалась 12-метровая дыра, а кирпичная кладка упала и разбила деревья и окружающие зеленые насаждения», — добавила она.

Это случилось примерно в 1:30, после чего экстренные службы приняли около 50 звонков, поступивших от горожан из-за разрушительного ветра. После того как погода буйствовала в течение часа, в Калгари также неожиданно снова вернулось солнце и голубое небо.

«Это было очень странно,» — сказала Лиза Коники, которая только что приехала сюда со своей семьей. — «Это был супер-сильный ветер, который появился из ниоткуда».

По ее словам, семья была в бассейне, когда они услышали грохот. Сразу за углом дерево упало на две машины и перекрыло улицу.

Около 4500 жителей по всему Калгари оставались без электричества около двух часов. Работая на водохранилище Гленмор, спасательные команды пытались вывести несколько лодок на берег во время разбушевавшейся стихии.

«Это были самые большие волны, которые я видел на этом водохранилище», — говорит Даг Джексон.

По словам метеорологов, они также были застигнуты бурей врасплох.

Источник: FinalNews

3 комментария “Канада: мощный ураган в Калгари”

  1. Готовимся к тому,что порывы ветров будут ещё мощнее,чем 100км/ч.Проделки двигающегося магнитного поля.

  2. Пи*дец подкрался незаметно ))

    Да, такие неожиданные «взрывные»бури последнее время все чаще и чаще. Словно бы внезапно в каком-то месте очень резко упало атм.давление и возникло разрежение воздуха и туда с бешенной коростью устримился ветер из ближайшей точки с высоким давлением. Странно, почему возникают такие резкие перепады? Резкий внезапный нагрев воздуха? Разрежение, в связи с выбросами каких-то газов из под земли? «Похищение» части атмосферы неким неизвестным объектом из космоса? Химические, электрические явления? Одни вопросы, но кто даст нормальные (не трольские) ответы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *