UA-11868742-1

Канада: большой провал в городе Карман, Манитоба

27 июля. Так как улица была закрыта, никто не пострадал. Это было что-то крупнее, чем обычная выбоина на дороге. Рабочая бригада города Карман была вызвана на 2-ое Авеню, почти на пересечении с 1-ой Улицей, после сообщения о большом провале на дороге размером приблизительно 1,8 на 1,5 метра и глубиной 1,5 метра.

Соня Моррисон, которая проживает с семьей недалеко от места события, сказала, что 25 июля в понедельник, приблизительно в 17:15 услышала глухой удар, затем еще один более громкий, когда они вышли на улицу посмотреть, что случилось.

«К тому времени, когда мы вышли на улицу, этот участок дороги полностью обвалился», — сказала Моррисон. — «Провал был достаточно глубоким». А после осмотра места они стали беспокоиться о большей опасности, таящейся под дорогой. «Я была немного обеспокоена количеством опор под дорогой, и если она будет обваливаться и дальше», — добавила она.

Моррисон сказала, что кто-то вызвал городские рабочие бригады, и не прошло и нескольких минут, как они прибыли на место. Городские рабочие перекрыли дорогу и оставались на месте всю ночь до прибытия строительных бригад. Она также отметила, что строительные бригады разрыли гораздо больший участок дороги для более основательного ремонта.

После предварительного обследования председатель городского совета по осуществлению работ и эксплуатации Брэд Джонстон сообщил, что провалившийся участок дороги находился над гальванизированной канализационной трубой.

«Может показаться, что ранее этот участок дороги уже ремонтировался, но дорога прослужила недолго», — сказал Джонстон. –  «Сегодня утром во вторник там большая дыра».

В первых отчетах он заявил, что одна машина немного продавила участок, затем другая машина наехала на него и провалилась глубже, получив незначительные повреждения. При этом никто не пострадал. Джонстон отметил, что в городе имеются камеры наблюдения, с помощью которых другие улицы будут тоже проверены на наличие проблемных участков.

Он сказал, что, несмотря на то, что точные сроки проведения ремонтных работ на данной улице и ее открытия для проезда неизвестны, строительные бригады имеют большой опыт в проведении масштабного ремонта такой сложности. «Слишком рано об этом говорить, но меня всегда удивляло, на что способны наши рабочие со своим оборудованием».

Перевод: Ellen
Источник: sott.net

8 комментариев “Канада: большой провал в городе Карман, Манитоба”

  1. Все в одну кучу... труба ведь была!- нет «чистоты эксперимента».

    Вот где настоящие провалы- это да, тревога.А тут — технический брак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *