UA-11868742-1

Израиль. Угроза электроснабжению

Медузы могут оставить города Израиля без света. Крупная теплоэлектростанция «Орот Рабин» в настоящее время уже оказалась под угрозой закрытия. Все дело в том, что в Средиземном море развелось так много медуз, что их тоннами засасывает в системы водяного охлаждения электростанций. Отфильтровывать весьма сложно, поскольку количество медуз с каждым днем увеличивается, так что авария вполне возможна.

Владелец электростанции, корпорация «Израиль Электрик», решила до конца лета текущего года остановить работу «Орот Рабин». Сейчас этот энергообъект вырабатывает свыше 20 процентов всей электроэнергии в стране, так что его отключение приведет к тому, что без света останутся многие крупные города, расположенные на побережье.

Примечательно, что аналогичная ситуация сложилась и в Великобритании. В конце июня текущего года оба реактора АЭС «Торнесс» в Шотландии были остановлены после обнаружения большого числа медуз в фильтрах забора морской воды, которая используется в системах охлаждения станции. И ранее, в Японии из-за медуз, застрявших в фильтрах морской воды, были снижены мощности действующего второго реактора АЭС «Симанэ».

Источник: Вести

7 комментариев “Израиль. Угроза электроснабжению”

  1. черепах съели давно...

    Да медуз в средиземном море -просто ппц. В воду вааще не зайдешь, пол лета на смарку.

  2. Просто это некошерные медузы.

    Кит к ним (избранным и гонимым) приплывал, вот и медузы приплыли...скоро Яхве надо ожидать на астероиде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *