UA-11868742-1

Из-за угрозы наводнения в Китае эвакуированы 190 тысяч человек

Почти 190 тысяч человек были эвакуированы в безопасные районы китайского острова Хайнань после того, как на его побережье обрушился тропический шторм «Нок-Тен» (Nock-Ten). Об этом сообщает информагентство «Синьхуа».

Шторм «Нок-Тен», который принес с собой угрозу наводнения из-за ливневых дождей, достиг острова Хайнань вечером в пятницу 29 июля. В Государственном управлении Китая по борьбе с наводнениями и засухами сообщили, что на северо-западном побережье острова шторм повредил 148 домов. Травмы получил один человек. Сильные дожди прошли также в провинции Гуандун и в Гуанси-Чжуанском автономном районе, которые располагаются на южном побережье материкового Китая.

Сейчас «Нок-Тен» движется через Тонкинский залив к берегам Вьетнама со средней скоростью ветра примерно 102 километра в час. Как сообщает Associated Press со ссылкой на местные службы по чрезвычайным ситуациям, из провинций на побережье эвакуируют почти 300 тысяч человек. Ожидается, что шторм придет во Вьетнам вечером в субботу 30 июля.

Тропический шторм «Нок-Тен» зародился 22 июля к востоку от Филиппин. 27 июля Метеорологическое агентство Японии присвоило ему категорию тайфуна. В тот же день он прошел северный филиппинский остров Лузон, после чего уровень его опасности снова был понижен до тропического шторма. Правительство Филиппин объявило, что в результате стихийного бедствия погибли 50 человек, еще 40 получили травмы. 25 считаются пропавшими без вести.

Источник: Лента.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *