UA-11868742-1

Из-за шторма «Дон» в США закрываются нефтяные платформы

В минувшую пятницу, 29 июля, в Мексиканском заливе из-за надвигающегося на американский штат Техас шторма «Дон» были закрыты более 50 нефтяных платформ. Стоит отметить, что в текущем сезоне ураганов в Атлантике «Дон» является четвертым по счету. По прогнозам метеорологов из Национального центра по наблюдению за ураганами, расположенного в Майами (штат Флорида), шторм достигнет побережья Техаса 30 июля.

Согласно информации специалистов, максимальная скорость ветра в эпицентре шторма составляет 85 километров в час. В данный момент эпицентр стихии находится в 235 километрах к юго-востоку техасского города Корпус-Кристи. Шторм движется в северо-западном направлении со скоростью около 23 километров в час.

Стоит отметить, что ряд нефтяных компаний начал эвакуацию персонала с буровых и эксплуатационных платформ. По данным американского Бюро по управлению энергией океана, рабочие были эвакуированы с четырех из 62 платформ, работающих в Мексиканском заливе. По оценкам экспертов, остановка производственных мощностей привела к снижению объемов среднесуточной добычи нефти на 12 процентов, природного газа — на шесть процентов, передаетИТАР-ТАСС.

Жители Техаса, охваченного одной из сильнейших за всю историю наблюдений засухой, с нетерпением ждут приближения циклона в надежде, что он принесет долгожданные осадки и похолодание. Однако не все техасцы настроены оптимистично, так как сильные ветры и ливни могут нанести серьезный ущерб урожаю хлопка, являющейся одной из основных культур Техаса.

Источник: Вести

6 комментариев “Из-за шторма «Дон» в США закрываются нефтяные платформы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *