UA-11868742-1

Из-за повышенной активности вулкана на Сулавеси эвакуируют сотни человек

11 июля. Из-за повышения активности вулкана Локон в Индонезии эвакуируют сотни человек, живущих на острове Сулавеси. Такое решение, пишет Federal Press, приняли местные власти.

«Сегодня мы будем эвакуировать людей, живущих в радиусе 3,5 км вокруг вулкана. Эта мера предосторожности на случай извержения или нового выброса ядовитых газов», – сообщили в службе эвакуации.

В зоне эвакуации проживают около 28 тыс. человек. Пока переселены будут только те жители, что находятся в опасной близости к вулкану. Чиновники заявили, что туристические походы к горе Локон, одному из самых активных вулканов в Индонезии, также будут запрещены.

Вулкан Локон расположен в 20 км от Северного Сулавеси столицы провинции Манадо. Последнее его извержение произошло в 1991 году. Рост вулканической активности на острове наблюдается с 9 июля. В выходные Локон выбросил в воздух столб пепла высотой 500 м.

Добавим, 3 июля в Индонезии началось извержение вулкана Сопутан. Он выбросил в воздух пепел и дым на расстояние в 5000 метров. Угрозы для местных жителей нет, эвакуация не проводилась.

Сопутан — один из самых активных вулканов на острове. В последний раз он извергался в 2008 году, также без ущерба населенным пунктам.

Источник: Росбалт

3 комментария “Из-за повышенной активности вулкана на Сулавеси эвакуируют сотни человек”

  1. Ладно Индонезия... Хрен с ней. Ну потерям рынок сбыта продукции ВПК, ну и что.

    А вот если Малайзию зацепит, то тут мы все останемся в просаке. Берегите компы, коллеги. Все процессоры делаются в Малайзии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *