UA-11868742-1

Индонезия: вулкан превращает людей в беженцев

В Индонезии около 4-х с половиной тысяч человек уже эвакуированы из района извержения вулкана Локон на севере острова Сулавеси. В опасной зоне всего проживают более 30 тысяч индонезийцев. Беженцев размещают во временных центрах.

Пепел и дым выбрасываются на высоту до полутора километров. Сегодня утром произошли еще 3 мощных выброса лавы и пепла.

Извержение вулкана привело к лесным пожарам.

Локон является одним из 129 действующих вулканов в Индонезии, входящей в так называемое тихоокеанское Огненное кольцо. Во время последнего извержения вулкана в 1991 году тысячи жителей страны были вынуждены покинуть свои дома.

Источник: Euronews

В Индонезии из-за проснувшегося вулкана эвакуируют 27 тысяч человек

На севере индонезийского острове Сулавеси из зоны извержения вулкана Локон эвакуируют население. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местное правительство.

По информации Associated Press, полученной от местных властей, из 3,5-километрового радиуса вокруг вулкана вывезут 27 тысяч человек. Из опасной зоны уже эвакуировано более 2,5 тысячи человек. По временным убежищам (в основном это школы и церкви) разместили 6 тысяч человек.

Массовой паники не наблюдается, поскольку вулканологи следили за активностью вулкана и успели предупредить население. На сайте правительства провинции говорится, что еще утром 14 июля губернатор Северного Сулавеси посетил район вулкана Локон и проследил за подготовкой к возможной эвакуации.

Первое извержение вулкана Локон произошло 14 июля в 22:31 по Восточному Индонезийскому времени (в 18:31 по Москве). Около полуночи и в час ночи 15 июля по местному времени случилось еще два извержения, уже значительно меньшей силы.

Пока единственная жертва извержения Локона — 56-летняя женщина, которая умерла от сердечного приступа.

В Индонезии 129 действующих вулканов. Последнее крупное извержение произошло на острове Ява 26 октября 2010 года и унесло жизни 350 человек. Тогда после перерыва в 16 лет проснулся вулкан Мерапи.

Источник: Лента.ру

3 комментария “Индонезия: вулкан превращает людей в беженцев”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *