UA-11868742-1

Град выбил окна, из-за молнии обвалилась стена дома

В среду вечером в Риге гроза сломала деревья, принесла град и затопила улицы. Град был настолько крупным, что в некоторых домах Пардаугавы выбило окна. А в заброшенный дом ударила молния, в результате чего обвалилась стена. К тому же ливень затопил многие рижские улицы, из-за чего автоводители не могли преодолеть некоторые участки дороги. Как известно, ближайшие дни будут очень жаркими, местами возможны дожди и грозы.

Молния ударила в дом на улице Гертрудас, 125. Государственная пожарно-спасательная служба установила ограждения. Рижской думе удалось связаться с владельцами здания, которые обязались снести его до субботы.

Сегодня утром место происшествия уже посетили директор строительного управления Рихард Русин и руководитель департамента собственности Олег Буров, сообщает LETA. Они встретились с представителями владельца дома, ООО «Latnami», которые пообещали снести здание за свои средства как только получат разрешение от Строительсной управы.

Существенно опаздывал транспорт

Вчера во время грозы в Риге существенно опаздывал общественный транспорт, местами он отставал от графика на час. Проблемы доставляли затопленные улицы.

Больше всего опаздывал 5-й трамвай, движение которого было затруднено на протяжение всего пути. Также были сложности на ул.Маскавас, где на дорогу упало дерево, сообщает BNS. К полуночи все помехи были устранены.

Были затоплены многие улицы

В четверг во время ливня были существенно затоплены многие рижские улицы. Так, на перекрестке ул.Барона с улицами Пернавас и Бривибас глубина луж достигала 10-15 см, из-за чего были затоплены тротуары и дворы близстоящих домов.

Самый сильный дождь — в Вентспилсе, Риге и Колке

Самые сильные дожди в среду прошли в Вентспилсе, Риге и Колке, сообщает LETA. В Вентспилсе выпало 52 мм осадков при месячной норме 72 мм. В Риге количество осадков составило 34 мм, в Колке 32 мм.

Без электричества 5000 клиентов

Без электричества вчера остались около пяти тысяч клиентов Latvenergo, в основном, в Вецумниекском и Бауском краях. Позже была получена информация о поломанных и поваленных сильным ветром деревьях и крупном граде, сообщает ves.lv.

Снова жара и грозы

Сегодня и завтра температура воздуха в Курземе и Земгале может достичь +33 градусов по Цельсию.

Жаркая погода сохранится и в субботу, 23 июля, когда максимальная температура воздуха в большинстве районов будет от +27 до +30 градусов.

В течение трех последующих дней во многих местах пройдут кратковременные дожди, в некоторых районах ожидаются грозы.

Источник: TVNET

Рига: во время сильной грозы обрушился дом

Во время сильной грозы в среду вечером в Риге обрушилось нежилое здание в несколько этажей. Сведений о погибших или пострадавших нет. По словам жителей соседних домов, недавно в этот дом уже попадала молния.

Рядом с обрушившимся взданием в конце улицы Гертрудес в четверг с утра ограничено движение транспорта и пешеходов, сообщил в интервью телеканалу LNT представитель Рижской муниципальной полиции Янис Берзкалнс.

Он пояснил, что пока разрешено движение только общественного транспорта, а пешеходы могут перемещаться по не опасной стороне улицы. Движение на месте ЧП регулируют полицейские.

Берзкалнс рассказал, что полиции удалось связаться с владельцем здания, который теперь принимает решение о сносе развалин. «Ждем его решения. Если в ближайшее время развалины не снесут, то, вероятно, этим займется Рижская дума, а расходы взыщет с собственника недвижимости», — сказал он.

Источник: Delfi

5 комментариев “Град выбил окна, из-за молнии обвалилась стена дома”

  1. Во мужик на первой фотке жжет. Зря вот тока не намылился. Экономия ведь и до дому добежать и помыться. Жарко, дождь теплый.Само то...)))

    А вообще — жесть. Ведь по всей восточной европе такое...

  2. Живу в Риге и как раз в Пардаугаве. Ну были и гром и молния, ну ливень, но града не припомню. Ничего необычного не наблюдала. К утру лужи высыхают, от них не остается и следа. День — дождь, день — жара. Это лучше, чем жара без дождя или безпрерывный дождь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *