UA-11868742-1

Города-рекордсмены Европейской территории


27 июля.  С юго-восточными ветрами на европейскую территорию России выносится сухой и жаркий воздух из Азии, который добрался до севера. Среднесуточная температура воздуха превышает климатическую норму на 4 градуса.

26 июля в Котласе (Архангельская область) был установлен новый абсолютный максимум +33,2, что выше предыдущего на 2,4 градуса зарегистрированного в 1957 году. В столице Коми — Сыктывкаре — оказалось достаточно 0,4 градуса, чтобы сместить с пьедестала 2002 год с температурой +31,8. Новый абсолютный максимум и в Рыбинске (Ярославская область) +32,5.

Жара царит и на Средней Волге. В Самарской области воздух местами раскалялся от 37,8 до 40,5 градусов. В правобережье Саратовской области столбик термометра остановился у отметки +38, в левобережье добрался до +41,1 градуса. На метеостанции Лопатино (Пензенская область) была зафиксирована температура +38.

Но в рекордсменах оказался Ульяновск с температурой +34,5.

В предстоящие сутки на большей части Европейской территории сохранится преимущественно сухая и жаркая погода, а значит, будут и новые рекорды.

Источник: Метеоновости

11 комментариев “Города-рекордсмены Европейской территории”

  1. У нас в Рыбинске настоящая сауна. Земля пересохла больше чем на метр вглубь. За все лето было только три нормальные грозы.

  2. Вчера ночью и днём, ближе к вечеру, в Архангельске дожди с грозой прошли. Полегче стало. А так — реально баня. Весь Июль. Мож грибочки пойдут...

  3. У нас тоже вторую неделю очень жарко (Хайфа). Народ от жары стал агрессивней. Больше ДТП. Очень большая влажность, от этого чувствуешь себя как в сауне. Только кондиционер и спасает. Вчера было 35-32 градуса.

  4. У природы нет плохой погоды!Вот мы как все устроены — холодно,нам плохо,жарко,опять жалуемся! И я туда же.У нас в Баварии « колотун-бабай»! Лета практически не видели и наверное уже не увидим. С начала июня идут непрекращающиеся дожди,солнечные дни можно « пересчитать по пальцам».Температура +14,иногда поднимается до + 20,но при этом с гор дует просто ледяной ветер.Одного немецкого туриста в Испании спрашивают : " Вы что такие бледные? Вы откуда? Мы из Германии! А что,у вас там лета нет что-ли? Почему нет,есть, но мы в этот день работали! "

  5. Хабаровский край\Комсомольск-на-Амуре:

    Жара ваще невыносимая, уже которую неделю темпер 35-40+. Уже просто не знаю куда дется, вентилятор не спасает, воздух тёплый, ветра никакущщщего! Открываю балкон-лоджию — сквозняка никакого. Короче сижу тупо и истекаю потом. Работаю в магазине продавцом-консультантом, вентиляторы разбирают с утра, такой очереди за вентиляторами никогда еще не видел. разбирают всё, даже брак, которые разбитые, не вращается голова и т.п, людям уже попросту не важно какой он внешности и т.д. — главное чтобы дуло. просто ужас.

  6. Приезжайте к нам! Красноярск — третью неделю дожди каждый день, +10 ночью, +13-14 днём, холодный ветер! Ляпота =)

  7. А не может ли быть всё из-за установки HAARP'a? Для кого-то это покажется бредом, но накаливание атмосферы далеко уже не бред)). Может не в haarp'e дело, может, что-то другое...

  8. Да какой хаарп? Американцы чт придурки совсем себя губить — у них-то хуже всех. Торнадо, пылевые бури, жара.

    Кара Господня. надеюсь, только её начало.

  9. Хаарп не принадлежит американскому народу, поэтому будут губить всех, кого захотят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *