UA-11868742-1

Гибель рыбы в Ростовской и Брянской областях

В Брянской области массово гибнет рыба

 


28 июля.На юге Брянской области — массовая гибель рыбы. На берег выбрасываются щуки, судаки, лини. За эту неделю ситуация переросла в настоящее экологическое бедствие, сообщает «Россия-24».

Для выяснения причин в районе создана специальная комиссия. А пока в реке запрещено купаться, поить скот и брать воду на хозяйственные нужды.

По данным экспертов, никаких ядохимикатов в воде не обнаружено. А вот уровень кислорода в четыре раза ниже нормы. Но это скорее всего вызвано сильной жарой. По словам местных жителей, от реки идет резкий запах, а у воды специфический рыжий цвет.

Источник: Вести

Гибель рыбы в Брянской области

Фото ИТАР-ТАСС

БРЯНСК, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. Массовая гибель рыбы зафиксирована в водоемах на юге Брянской области.

По данным администрации Погарского района, большое количество погибшей рыбы обнаружено в течение последней недели в реке Судость. Среди мертвой рыбы, выброшенный на берег, — щуки, сомы и лини.

Для расследования причины гибели рыбы создана экспертная комиссия. Первые анализы показали, что уровень кислорода в воде в четыре раза ниже нормы, а концентрация фосфатов в пять раз превышает предельно допустимую. Низкий уровень содержания кислорода может быть следствием жаркой погоды и резкого потепления воды в водоемах. В течение последнего времени в регионе держится жаркая погода с дневными температурами выше 30 град Цельсия.

По решению администрации Погарского района до выяснения обстоятельств замора рыбы введен запрет на ловлю рыбы в реке Судость. Там запрещено купаться, поить скот, брать воду на хозяйственные нужды.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

 

Гибель рыбы в Ростовской области

26 июля.Берег реки Широкой в Ростовской области снова устлан мертвой рыбой. В настоящее время специалисты выясняют, что стало причиной экологической беды на этот раз.

Первыми бить тревогу стали жители улицы Калинина. Именно они увидели мертвых рыб на берегу реки Широкой. Люди просят разобраться в ситуации как можно скорее, ведь на реке купаются их дети, на водопой приходят домашние животные, не говоря уже об излюбленном месте для рыбаков.

Заместитель начальника отдела аквакультуры Управления Россельхознадзора по РО Галина Низова услышала массовой гибели рыбы на реке Широкой от корреспондента «БВ».

— Эта информация будет рассмотрена руководством Управления Россельхознадзора в кратчайшие сроки, — сообщила Г. Низова. — В таких случаях обязательно формируется комиссия и выезжает на место происшествия. Как только нам станет известна причина массовой гибели рыбы, мы обязательно проинформируем о ней жителей города.

Напомним, что ранее, в июле 2009 года батайчане уже наблюдали подобную картину на реке Широкой. Как и сейчас, на берегах лежали сотни мертвых рыб, источая зловонный запах на всю округу. Тогда виновный в экологической катастрофе был найден и наказан. Им оказался начальник участка «Канализация» Батайского «Водоканала» Александр Сундуков. Но чтобы найти недобросовестного коммунальщика, по вине которого в реку стекали сточные воды, следствию понадобился целый год. В итоге, А. Сундуков был оштрафован на 100 тысяч рублей, а экологи объявили, что реке придется восстанавливаться целых пять лет.

Что же произошло на этот раз только предстоит выяснить.

 

Источник:  Батайское время

8 комментариев “Гибель рыбы в Ростовской и Брянской областях”

  1. Алексу Криту

    Алекс, а можно узнать режим работы сайта и время обновления новостей? Ну правда, жаль времени и трафика на пустые «хождения»...

    • Алекс Крит Ответить

      Подпишитесь на RSS-поток. Обновление происходит, когда у меня есть время.

      Хотите подключиться к формированию новостей?

    • Да. Порой бессмысленный сёрфинг напрягает. Но и админов понять можно. Они ведь такие же люди.

      С другой стороны — модераторов явно не хватает.

  2. В первый раз нашли не виновника, а стрелочника. Лишь бы объяснение достаточно правдоподобным, что бы заткнуть населению рот и заставить не думать о том, что же все-таки происходит с планетой. Интересно, что администрация придумает на этот раз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *