UA-11868742-1

Гибель рыбы в Болгарии

18 июня.Региональная инспекция по охране окружающей среды и водных ресурсов (РИСОВ) сообщила сегодня о таинственной гибели рыбы в реке Банска у хасковского села Колокотница.

Сигнал об этом поступил в субботу. Эксперты РИСОВ насобирали за несколько часов более 50 кг мёртвой рыбы. Первые предположения — виновата рядом расположенная птицефабрика, которая спустила в воду отравленные стоки.

Однако проверка взятых проб воды на кислотность и щёлочность показали, что всё в норме, в пределах допустимого оказалось количество растворённого в воде кислорода и электропроводность. Анализ на содержание фосфатов, ХПК, БПК5, азота и аммонитов будут готовы через пару дней.

Любопытно, что рыба ежегодно летом в больших количествах мрёт в реке Банска в течение нескольких дней, и настоящей причины её гибели до сих пор установить не удалось, -передаёт Dnes.bg.

Источник: Новости Болгарии on-line

Болгария. Экологическая катастрофа в городке Дебелец

15 июня.Как передаёт БНТ, в реке Белица близ городка Дебелец обнаружена в больших количествах мёртвая рыба.
В пробах воды, взятой 4 дня назад, выявлена повышенная концентрация стирола. При исследовании района найдены 3 места, куда было слито ядовитое вещество.

На сегодняшний день, как утверждают эксперты, содержание опасного вещества в воде ниже допустимого уровня. Однако люди бояться поливать огороды водой из реки Белица и ловить в ней рыбу.

Источник: Новости Болгарии on-line

4 комментария “Гибель рыбы в Болгарии”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *