UA-11868742-1

Гибель рыбы из за жары в Голандии

21 июля.Как и прогнозировали голландские ихтиологи, при наступлении жары на прошлой неделе, в некоторых замкнутых водоемах зафиксированы случаи гибели рыб от летних заморов.

На начавшуюся гибель рыбы не повлияли даже локальные сильные ливни, обрушившиеся на некоторые районы страны.

Массовые заморы отмечены в двух водоемах. Первым из них стал, пруд Пион в городе Гронинген. Вообще, существование рыбы в этом водоеме довольно часто находится под угрозой. Так, в одну из морозных зим толстый слой льда стал причиной массового зимнего замора.

Так как ихтиофауна этого пруда довольно часто испытывает последствия природных аномалий, Федерация рыболовного спорта при поддержке местного отделения Министерства экологии проводит мониторинг состояния воды в этом водоеме для изучения влияния погодных условий на состояние рыбных запасов.

Это поможет в будущем снизить риск гибели рыб в аналогичных водоемах.

Вторым таким водоемом стал расположенный неподалеку, пруд Вееле. Здесь также отмечена значительная смертность рыбы, вызванная резким падением содержания в воде кислорода вследствие наступившей жары, которая совпала с началом гидромелиоративных работ по очистке вытекающего из озера канала.

Источник: Федерация Рыболовного Спорта России

6 комментариев “Гибель рыбы из за жары в Голандии”

  1. Есть знающие люди, как ЖАРА может повлиять на уровень кислорода в воде о_О?

    • По своему опыту знаю: при повышении температуры воды выше 30 градусов рыба начинает вымирать... Говорю про Украину, а не про Африку 🙂

  2. мне кажется, что гон всё это-СМИ уже и не знают как бы объяснить мор рыбы!

  3. не не, вы что, рыбы накурились годного амстердамского плана. я гарантирую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *