UA-11868742-1

Гибель пчёл под Калининградом

Фото с сайта: mordoviatv.ru

23 июля. В Калининградской области в Правдинском районе пчеловоды жалуются на гибель пчел по причине обработки полей пестицидами.

В администрации района, однако, утверждают, что компенсировать ущерб, который понесли пчеловоды, пока нет достаточных оснований. Дескать, пасечники не отправляли трупы пчел на экспертизу, поэтому с уверенностью сказать, что именно послужило причиной их гибели, нельзя.

Сельхозуправление Правдинского района, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград, провело две встречи пчеловодов с представителями агрокомпании, обрабатывавшей поля. Безрезультатно.

Источник: Газета»Янтарный Край»

11 комментариев “Гибель пчёл под Калининградом”

  1. В станице Бузулук Оренбургской области пчёлы нападают на своих хозяев не давая им откачивать мёд. Как говорят местные жители такое поведение характерно перед зимой, но не для данного периода.

    Самое интересное, что пчёлы вылетая из улья на поля прилетают пустые, без пыльцы.

    • Name (required):

      В станице Бузулук Оренбургской области пчёлы нападают на своих хозяев не давая им откачивать мёд. Как говорят местные жители такое поведение характерно перед зимой, но не для данного периода.

      Самое интересное, что пчёлы вылетая из улья на поля прилетают пустые, без пыльцы.

      а вот это действительно серьёзная новость... т.е. они пытаются готовиться к чему то, а возможности нет...

      • прям всё в тему... только что общалась с продавцами мёда из Волгоградской области (постоянные поставщики). Объяснили такое поведение пчёл: они не подпустят к ульям даже хозяев если там по их мнению пусто... А вот почему они пустые возращаются в ульи — это другой вопрос...

  2. немного не по пчелиной теме, но тоже о продовольствии:

    «Америка, Китай и другие страны уже готовятся к войне за нефть, газ и продовольствие»

    Как результат – эффект продовольственного домино, потому что на создание 1 килограмма мяса уходит 3 килограмма зерна и 16 тысяч (!) литров воды. И если европейцы тратят в среднем около 7-15% дохода на еду, то, например, в Нигерии на продукты уходит до половины семейного заработка. Граница между выживанием и вымиранием слишком тонкая.

    По данным Oxfam, подобная граница вполне вероятно в ближайшие годы может стать еще тоньше для четырех «горячих точек» на планете: Гватемала, Индия, Азербайджан и государства Восточной Африки."

    • «Америка, Китай и другие страны уже готовятся к войне за нефть, газ и продовольствие»

      Katerina , США освоили и хорошо вкладываются в добычу сланцевого газа, а его запасов столько, что в скором времени это гос-во станет полностью независимым в плане энергоресурсов. Нефть нужна, как продукт для дальнейшей переработки в платцмассы и полимеры, а не как энергоноситель. Китайские компании также развернулись в сторону нового направления, и строят свой бизнес по добыче нефти с другими странами на долевой основе, т.е. война на этой основе маловероятна.

      А вот продовольственная безопасность... Этот вопрос выходит на передний план.

      Помните — войны ведутся за ресурсы, находящиеся на чужой территории. Испокон веков. Всегда. Плодородная земля и пресная вода — одни из наиважнейших ресурсов.

      • SeRR, если вы заметили, то текст был в кавычках — цитата. Я привела её полностью чтоб не искажать текст. А выводы каждый может делать сам.

  3. "то, например, в Нигерии на продукты уходит до половины семейного заработка. Граница между выживанием и вымиранием слишком тонкая. "

    Значит Россия теперь тоже Нигерия... Слава Путену!

  4. Администрация, как всегда отмазалась. А пчелы гибнут массово уже не первый год. По странным природным причинам и по вине человеческой жадности и потреблятской философии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *