UA-11868742-1

Фотообзор наводнения на Филиппинах

Более двадцати человек стали жертвами наводнения в южном филиппинском городе Давао и его окрестностях

Более двадцати человек стали жертвами наводнения в южном филиппинском городе Давао и его окрестностях, сообщает Mindanao Examiner. По информации местных властей, среди жертв по меньшей мере семь детей. Как рассказала мэр Давао Сара Дутерте, это не первый случай, когда река выходит из берегов после ливней. «Впервые затопило все четыре района», — добавила она, пишет ABS CBN.

По информации местных властей, среди жертв — по меньшей мере семь детей. Как рассказала мэр Давао Сара Дутерте, это не первый случай, когда река выходит из берегов после ливней.


Стихийное бедствие началось поздно вечером в понедельник из-за сильных ливневых дождей. Вода в некоторых районах достигала высоты в 20 метров.


В результате местные жители были вынуждены покинуть свои дома и искать убежища на деревьях и крышах, откуда их снимают прибывшие спасатели.


Только в одной деревне Таломо наводнение затронуло жизни более 15 тысяч человек.


Многие дома в населенных пунктах просто смыты.


Добавим, что в спасательной операции также принимают участие военные.


Ранее сообщалось, что МЧС РФ считает, что в ближайшие пять лет вырастет число опасных наводнений, чреватых серьезными последствиями, на территории большинства федеральных округов. Это произойдет из-за глобального изменения климата.

Источник: Правда.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *