UA-11868742-1

Флорида: Гибель рыбы на Нэйплс-Бич

Мёртвая камбала, сотни другой мертвой рыбы и ракообразных, прибитые к берегу в субботу, 23 июля 2011, в Нейплсе. Согласно выводам официальных лиц два вида морских водорослей в прибрежном районе Мексиканского залива понижают уровень кислорода в воде и тем самым вызывают гибель рыбы.

23 июля. Множество умирающей рыбы, бьющейся вдоль пляжа Нейплс, уже второй случай массовой гибели рыбы в округе Кольер за последнюю неделю (Нейплс — город, расположенный в округе Кольер (штат Флорида, США), — примеч. переводчика).

«Это выглядело весьма сюрреалистично», — сказал Роджер Джекобсен, владелец гавани г. Нейплс.

В ходе уборки от Третьей Южной Авеню до Седьмой Авеню было собрано более 200 мёртвых морских существ, от морской звезды до снука (снук чем-то вроде нашего судака, — примеч. переводчика), в то время как совсем недавно многие из них плавали косяками в воде чайного цвета на глубине 10-15 футов, изредка появляясь у поверхности.

«Там были самые разные рыбы: как те, кто возглавляет пищевую цепочку (самые крупные), так и те, кто служит приманкой, а также 38–39-дюймовый снук, так вы его называете, он там тоже был», — сказал Якобсен. — «Странно видеть многие разновидности рыб, собравшихся в одной области».

В число пострадавших рыб вошли также шипшид (мелводная рыбка, типа бычка, — примеч. переводчика), черный дром (рыба, издающая шум, похожий на звук барабана, — примеч. переводчика) и камбала.

Гибель рыб произошла спустя чуть меньше недели после того, как ранее уже была очищена северная часть Нейплс-Бич от более 1000 особей погибшей рыбы.

Как говорит Якобсен, этой субботней гибели рыб, которых прибило волной на пляж ещё живыми, предшествовала другая, которая отличалась тем, что на берег принесло уже мёртвых рыб.

Среди всех теорий превалирует та, которая основывается на предположении о низком содержании кислорода в воде, вызванном цветением морских водорослей, находящихся на некотором расстоянии от берега, и загнавших рыбу на глубину.

«Они выпрыгивают из воды в попытке получить воздуха глоток», — сказал Боб Роджерс из местной береговой службы, который следил за состоянием берега в субботу. По его наблюдениям ранее чистая вода изменилась и стала тёмной.

Несколько посетителей пляжа пытались вернуть рыбу обратно в море, однако, это вряд ли уже поможет рыбе.

«Естественно, люди хотят помочь», — говорит Роджерс. — «Рыба умирает медленной смертью».

Ограничения, связанные с посещением пляжа из-за гибели рыбы, отсутствуют.

Малютка-краб прячется под мёртвым леопардовым крабом в водах, окружающих место обнаружения погибшей рыбы.


Одиннадцатилетний Эрик Лэмпкин вытаскивает снука из буруна (Бурун — волна с пенистым гребнем, — примеч. переводчика).


Леопардовый краб


Молодой мёртвый дром


Мертвый снук, всплывший с прибоем


Молодой мёртвый дром


Жалящий Луч, лежащий на дне


Посетители пляжа избегают полосу из мёртвой рыбы вдоль линии прилива. Потемневшая вода и мёртвая рыба заполонили местные пляжи, в то время как местные экологи пытаются определить причину случившегося


Во вторник утром 4-летняя Лили Буш из Нейплса пытается откопать мёртвую рыбу и отправить ее в ведро, а позади неё играют её семья и друзья


Во вторник утром пляжные отдыхающие проходят мимо погибшего ската


Утро вторника. Полоса из мёртвой рыбы вдоль прилива


Вторник. Айрис и Дрю Дживентеры из Нейплса, 10-летняя Эмма Дживентер-Брэфф из Нью-Йорка рассматривают погибших рыб.


8-летний Мэкензи Уоллас, 4-летняя Лили Буш, 8-летняя Кэя Буш и 4-летняя Натали Кохран осторожно заходят в воду, стараясь не касаться мёртвой рыбы.





Перевод: Анна Краснова
Источник: marconews.com

6 комментариев “Флорида: Гибель рыбы на Нэйплс-Бич”

  1. Согласно выводам официальных лиц два вида морских водорослей в прибрежном районе Мексиканского залива понижают уровень кислорода в воде и тем самым вызывают гибель рыбы.

    Про лунки забыли добавить для полноты картины.

  2. А я там купался буквально меньше месяца назад и ничего подобного не видел...

  3. Коррексит, синтетические бактерии, жрущие нефть, да еще и дегазация планеты... Кто-то еще верит, что у фауны в Мексиканском Заливе есть шанс?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *