UA-11868742-1

Этна засыпает «черным снегом» сицилийские города

31 июля. Пробудившийся в начале этого года сицилийский вулкан Этна вновь, уже в восьмой раз за последнее время, проявил активность. Вечером в минувшую субботу, 30 июля, он извергал лаву и пепел на полкилометра вверх, при этом, по словам местных жителей, все это сопровождалось подземными толчками.

В результате извержения никто не пострадал, разрушений также нет. Выброшенный пепел выпал «черным снегом» в городах, расположенных у подножия Этны.

Изначально были опасения, что из-за извержения придется закрыть международный аэропорт в г. Катания, однако позже было принято решение о возможности продолжения его деятельности. Специалисты Национального института геофизики и вулканологии Италии продолжают наблюдение за Этной.

Этна — крупнейший действующий вулкан в Европе и является одной из главных достопримечательностей Сицилии.

Одно из самых сильных извержений Этны произошло в конце 2002 года. Тогда выброс лавы послужил причиной сильного взрыва. Пострадали 32 человека, включая одного карабинера и троих пожарных.

Бригады спасателей и пожарных оказались вынуждены вступить в противостояние с потоками раскаленной лавы, чтобы не допустить уничтожения туристического лагеря «Сапьенца». Тогда также из-за угрозы взрыва был закрыт аэропорт Катании.

Источник: Утро.ру

4 комментария “Этна засыпает «черным снегом» сицилийские города”

  1. Там еще Санторин вспухал и Везувий ворочался. А если все три кааак шарахнут и пи*дец Европе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *