UA-11868742-1

Двухметровые сугробы на юге Чили

Невероятно! Пока весь мир страдает от жары, сильные снегопады парализовали юг Чили. Толщина снежного покрова местами достигает почти двух метров.

Как сообщают podrobnosti.ua, снегами замело несколько горных населенных пунктов. Непогода парализовала движение транспорта, не работает мобильная связь и радио. Метель оставила без электричества около пятнадцати тысяч человекна юге Чили.

Жители горных районов Анд отрезаны от окружающего мира. Дороги к ним расчищают специальные спасательные бригады.

А две недели назад аномальный снегопад наблюдали в чилийской пустыне Атакама, которая считается самым сухим местом на планете.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на юге Чили ожидают новые снегопады.

Источник: Метеопрог

Предгорье Анд в Чили объявлено «зоной катастрофы»

Президент Чили Себастьян Пиньера объявил «зоной катастрофы» предгорье Анд из-за небывалых морозов и обильных снегопадов. Об этом сообщают местные СМИ.

Больше других от непогоды пострадала коммуна Лонкимай, расположенная в 700 километрах к югу от столицы Сантьяго.

Минувшей ночью столбик термометра опустился здесь до минус 18. Дороги преградили двухметровые сугробы, изолировав от внешнего мира около 6,5 тысяч местных жителей.

Подобных аномалий в этой местности не наблюдали в последние 30 лет. Несколько сотен домов лишены электричества, с перебоями работает радио- и мобильная связь. Начался падеж овец, обычно пасущихся на естественных пастбищах.

Источник: Радио «Маяк»

Южная часть страны оказалась полностью изолирована. Дороги заблокированы, не работают линии электропередачи. Людям приходится откапывать свои дома. У них нет никакой связи с миром — радио и мобильные телефоны тоже не работают. На помощь жителям отправили аварийные бригады, они попытаются расчистить хотя бы главные участки дорог.

Источник: РЕН ТВ

6 комментариев “Двухметровые сугробы на юге Чили”

  1. Обильные майские снегопады позволили рано открыть сезон в Чили. Горнолыжный сезон этого года стал в Чили лучшим за последние пять лет. Ожидается, что Валье Невадо, главный горнолыжный курорт в Андах, в этом году примет на 10% лыжников больше по сравнению с прошлым годом. В развитие курорта за последние четыре года было вложено 20 миллионов долларов.

    а теперь из-за погодных условий Предгорье Анд в Чили объявлено «зоной катастрофы»...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *