UA-11868742-1

Два дня дождей в Копенгагене: затопленные дома и неработающее метро

4 июля. Проливной дождь, начавшийся в Копенгагене в субботу вечером, затопил подвалы и нижние этажи домов и магазинов, повредил коммуникации и остановил работу метро и электричек, передает корреспондент РИА Новости.

В субботу за первыми каплями начался дождь, разогнавший с улиц толпы туристов и посетителей летних кафе. Попытка укрыться в полуподвальном помещении ресторана успеха не принесла. Примерно через полчаса после начала ливня ноги присутствующих по щиколотку оказались в воде. По лестнице с улицы вода каскадом лилась в ресторан, а усилия сотрудников заведения этот поток остановить, не приводили ни к каким результатам.

Попытка корреспондента РИА Новости вызвать такси, чтобы добраться до дома, также провалилась. Операторы по телефону отвечали, что заказов, ввиду шквала звонков, больше не принимают, поэтому добираться пришлось пешком.

Примерно за десять минут быстрого бега по затопленным копенгагенским улицам мокрыми оказались не только одежда и обувь, но и все содержимое карманов одежды и сумок. Улицы были затоплены, с неба продолжало лить как из ведра, по всему городу гудели сирены автомобилей экстренной службы.

Как сообщили местные СМИ, примерно 10 тысяч человек в ночь на воскресенье остались без света, у многих по-прежнему отключена горячая вода. Уровень осадков за несколько часов (дождь лил около трех часов) составил 150 миллиметров на квадратный метр, что, по словам синоптиков, примерно вдвое превышает месячную норму в регионе.

Вопреки ожиданиям, в воскресенье история повторилась. Всю первую половину дня светило жаркое солнце, температура воздуха держалась на уровне 25 градусов Цельсия. Во второй половине дня вновь начался ливень. И в этот раз он продолжался более часа, линии метро еще с субботы частично были заменены автобусами, а в воскресенье поезда вначале следовали с большими перерывами, а потом просто перестали ходить.

«Поезд не идет из-за проблем с электричеством. Он придет, но когда именно, я не могу вам сказать», — сообщила РИА Новости сотрудница одной из станций метро.

Для жителей перемены погоды хотя и стали не очень приятным сюрпризом, оказались, по-видимому, далеко не в новинку.

«Живем здесь 14 лет, в прошлом году такой случай уже был, в этом году — это впервые», — сказал владелец полуподвального магазина, откачивая насосом воду из помещения.

«Мы в Дании привыкли к природным катаклизмам, а это — как раз природный катаклизм», — сказала, в свою очередь, беременная женщина, после чего под проливным дождем она вышла со станции неработающего метро и стойко отправилась на поиски автобуса.

Больше всего не повезло хозяевам полуподвальных магазинчиков и ресторанов, которых в Копенгагене множество. Все эти помещения залило во второй раз, пострадали мебель, товары и техника.

Согласно прогнозам метеорологов, в понедельник в городе будет плюс 22 градуса, облачно.

Источник: РИА Новости

17 комментариев “Два дня дождей в Копенгагене: затопленные дома и неработающее метро”

  1. В этом есть некая доля юмора. 🙂

    Давно ли там конференция прошла по изменению климата.

    • А как же правила? www.vseneprostotak.ru/about/ 1.

      Или только ко мне двойные стандарты применяете? Как не хорошо. А всяких тут «провидцев» пропускаете, одупляющие и всеивающие неокрепшие мозги других. Знаете к чему это приведет? Шествие сектантских групп, и близко похожих на сектантское поведение групп. Я же пытаюсь сообщениями разрядить напряжение остальных, показать в чем не правы и почему. Иногда, на таких как Al.Lion обчных слов не хватает. Он опытный тролль.

      • Алекс Крит Ответить

        Ваши сообщение направлены к конкретному лицу. Помимо того, что вы оскорбляете (п.5), так еще троллите (п.3) и устраиваете провокации (п.7).

        • Смотрю добавили правил, чтобы выглядеть пушистыми и белыми. Предполагал такую защитную реакцию.

        • несогласия с точкой зрения пользователя в каком-либо вопросе,

          То есть спорить уже запрещено oO Отсюда следует, что надо убрать форум и чтобы отправка сообщений была отключена. Все к этому идет.

          • Алекс Крит Ответить

            Как вы все переворачиваете сверх на голову.

            Мы только приветствуем спор, обсуждение и когда он конструктивен от этого напользу всем — как и участникам так и читателям. А беспочвенные оскорбления только из-за того, что вам противит автор — мы пресекаем.

            Правил было 11, вы не внимательны. Смотрите тему Офтопик, флуд и религиозный троллинг.

            Для того, чтобы вы не пытались оклеветать нас в подтасовке фактов, мотивируя, что старые статьи можно редактировать (что верно), см. ссылку в ГуглКеш. www.google.ru/search?hl=r...D0%B2+Google&lr=

            • Не пытался даже оклеветать, признаю, что не заметил их количество в 11шт. Противит не сам автор, а то что все приплетает в кучу, и физику, и приРоду и «Бога». Выглядит как «фильтры Петрикова». Почему не пишу Отилии!? А все потому, что у нее тема про «божества, духи т.д.». Там не приплетается в кучу все, там про свое. И не реагирую.

              Я же не агрессивный, по крайней мере, без причины, ради просто так. Очень спокойный, по незначащим мелочам не реагирую.

              • Алекс Крит

                Как ни странно, но все события, которые мы публикуем имеет смысл рассматривать в целом, как систему, организм. Хотя и не всегда очевидные.

  2. Это сколько воды надо ,что бы метро полностью затопило?

    Может заметили ,что вода не уходит в метро а держится на одном уровне с улицей?

    Если так то должно было затопить все подземные линии

    • маловероятно что ВСЕ метро затопило.может вход в подземку перекрыт чем-нибудь чтобы вода не проходила дальше, или это просто подземный переход.

  3. Дождь закончился, что ли? Судя по веб-камерам, в Копенгагене сейчас без осадков...

  4. Жесть.Воды, наводнения просто пачками, пачками выдают с небес...

    Алекс, а давайте звание флудерам присваивать, типа : «Почетный флудераст» ))))))

    Мы обсуждаем события и высказываем мнения о возможных причинах. Если кто-то приходит сюда тролить, пусть идет на всякие «желтые»форумы/сайты. Как говориться: не нравиться — не ешь! Никто вас насильно сюда не затаскивал...

  5. для того чтоб не затопило метро предусмотрены защитно-герметические затворы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *